Новый контракт: завод «Паллада» построит плавучий док грузоподъемностью 8500 тонн для турецкой верфи

Херсонский государственный завод «Паллада» и турецкая верфь «HIDRODINAMIK» подписали контракт на строительство и поставку составного плавучего дока грузоподъемностью 8500 тонн. Об этом сообщила пресс-служба завода. Стоит сказать, что все основные материалы будут украинского производства, а оборудование — европейских и турецких поставщиков.

Фото: https://www.facebook.com/palladadock

«Док будет построен в Херсоне по оригинальной технологии: понтон дока будет выполнен из морского железобетона на основе сульфатостойкого портландцемента, а фланговые стенки — из судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволит владельцу минимизировать затраты на содержание дока более 50 лет», — пишет пресс-служба предприятия.

Фото: https://www.facebook.com/palladadock

Журнал «Судоходство» отмечает, что с 1968 года завод «Паллада» построил около 43 подобных дока в различных модификациях, и 39 из них успешно эксплуатируются во многих странах мира! А это очень хороший показатель. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морпорт «Южный» ускорит обработку сыпучих грузов

В порту «Южный» планируют построить новый комплекс вагоноопрокидывателя. Предварительно, стоимость объекта составит 130 миллионов гривен. Существующий комплекс для механизированной разгрузки сыпучих грузов работает с 1987 года. Вместе со…

TradeLens расширяет свою сеть
TradeLens расширяет свою сеть

Контейнерные линии Hapag-Lloyd и Ocean Network Express (ONE) присоединились к блокчейн-платформе TradeLens, которая была разработана на базе сотрудничества компании Maersk и IBM. Отныне на базе TradeLens будут работать крупнейшие…

КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ  ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)
КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)

Анастасия Ярмолюк, Судоходство Правила, разработанные Международной морской организацией (ИМО) касательно ограничений на выбросы серы, окажут волновой эффект в судоходстве и экономике. Судоходные компании должны начать…

Комментарии