«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании

Портал USA Today сообщает, что в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании Pemex. «Пожар в море» был потушен в 10:45 после утечки газа примерно в 500 футах от буровой платформы, пишет Pemex в Твиттере. Сообщений о пострадавших не поступало, и компания заявила, что на то, чтобы взять под контроль инцидент, потребовалось около 5 часов. Причина возгорания неизвестна. Отметим, это одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают порядка 95 тысяч баррелей нефти в сутки.

Мексиканские издания и журналисты, сообщающие об инциденте, поделились видеороликами, на которых запечатлена сцена, которая скорее подошла бы для фильма ужасов: оранжевое сияние под кипящей поверхностью океана. Одно из самых популярных видео быстро набрало более 10 миллионов просмотров в Twitter.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»
МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»

Пресс-служба проекта USAID / UK aid TAPAS Project / Прозрачность и подотчетность в госуправлении сообщила, что совместно с МИУ был подписан меморандум о сотрудничестве. Он…

Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ
Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила, что завершилось судебное разбирательство по вопросу нарушений закона АМПУ. «Все три судебные инстанции подтвердили правомерность выводов Временной административной коллегии Антимонопольного…

Комментарии