HHLA завершила покупку контрольного пакета акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест

Немецкая транспортно-логистическая группа Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) завершила покупку контрольного пакета (50,01%) акций многофункционального терминала Piattaforma Logistica Trieste (PLT) в итальянском порту Триест на побережье Адриатического моря. Объявленное приобретение компанией акций было завершено 7 января 2021 года. Перегрузочный комплекс будет работать под именем HHLA PLT Italy. и, как ожидается, начнет расширенные операции в феврале. Он станет третьим терминальным активом немецкой компании за пределами Гамбурга после Одессы и Таллинна.

Фото: https://hhla.de

Анжела Титцрат, председатель правления HHLA, отметила: «Мы рады, что покупка контрольного пакета акций завершена. Вместе с нашими итальянскими партнерами и нашим мотивированным персоналом мы хотим расширить HHLA PLT Italy, чтобы он стал важным южным узлом в нашем порту и интермодальной сети».

Фото: https://hhla.de

Терминальные объекты HHLA PLT Italy находятся в Свободном порту Триеста и занимают общую площадь 27 гектаров. В северной части объекта обрабатываются в основном генеральные грузы и предоставляются логистические услуги. Новая, южная часть терминала, которая начнет работу в первом квартале 2021 года, будет специализироваться на перевалке контейнерных и Ro-Ro грузов. Мощность терминала составляет около 300 тыс. TEU, 90 тыс. единиц Ro-Ro и 700 тыс. тонн генеральных грузов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»
В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% — до…

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Комментарии