Китайское судно слежения за полетами космических кораблей в Атлантике

китайское судно слежения сивак александр вячеславович издатель судоходство

Китайское судно слежения за полетами космических кораблей нового поколения «Юаньван-7» в начале апреля обогнуло мыс Доброй Надежды и отправилось в Атлантический океан для выполнения спутникового мониторинга на море.

Судно вышло из порта в восточной провинции Цзянсу 27 февраля. Это первая миссия «Юаньван-7» в Атлантическом океане – и первый за 11 лет раз, когда китайское Управление  морского слежения и контроля спутников направило судно в Атлантику для мониторинга на море.

«Юаньван-7» был разработан с использованием новейших технологий в области судостроения, космических измерений и управления, морской метеорологии и морской энергетики.

С момента ввода в эксплуатацию в 2016 году «Юаньван-7» совершил 13 рейсов и выполнил 21 задачу в Тихом и Индийском океанах, включая морское слежение за второй космической лабораторией Китая «Тяньгун-2», лунным зондом «Чанъэ-4» и спутниковой навигационной системой «Бэйдоу».

В этом году Китай планирует провести более 40 космических запусков, и ожидается, что флот Юаньван будет интенсивно использоваться для спутникового мониторинга на море.

Характеристики судна:

  • тип судна – исследовательское,
  • валовая вместимость – 27180 тонн,
  • дедвейт – 9000 тонн,
  • длина – 225 м,
  • ширина – 27 м,
  • год постройки – 2016.

Читайте также

Комитет Верховной Рады обратился к Кабмину относительно снижения портовых сборов
Комитет Верховной Рады обратился к Кабмину относительно снижения портовых сборов

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития обратился к правительству с просьбой принять решение о снижении портовых сборов для повышения конкурентоспособности украинских портов. Об этом…

Комментарии