Грузовое судно село на мель около Шотландского побережья

В понедельник, 23 марта, норвежское грузовое судно MV Kaami село на мель у острова Скай в Шотландии.

По данным UK’s Highland Council, инцидент с MV Kaami произошел в шести морских милях к северо-западу от Дантулма. UK’s Highland Council добавили, что судно, которое перевозит груз гранулированного топлива, полученного из отходов, остается на мели.

«Эксперты по спасению должны осмотреть судно. Учитывая текущие морские условия на Минче (пролив Норт-Минч, в котором судно село на мель), углеводороды могут распасться задолго до достижения берега», — говорится в заявлении группы по чрезвычайному планированию UK’s Highland Council.

«Есть надежда, что, как только непогода утихнет, станут возможными спасательные работы вокруг судна, чтобы перехватить и остановить любое загрязнение. Эта операция будет осуществляться MCA с использованием национальных запасов оборудования для борьбы с загрязнением».

UK’s Highland Council добавили, что они отслеживают ситуацию и готовятся к реагированию на береговой линии, если это станет необходимым в ближайшие дни.

Построенный в 1994 году, MV Kaami принадлежит норвежскому Misje Rederi и ходит под флагом Багамских островов. Длина судна – 90 метров, ширина – 13 метров, дедвейт — 4,300 MT.

Теги:

Читайте также

Авиакомпания Wizz Air подписала MoU c Airbus

Авиакомпания Wizz Air подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Airbus, предусматривающий приобретение 20 самолетов A321XLR. Поставка самолетов будет реализована в течение трех лет, начиная с…

На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире

846 тонн стали, 110 000 м кабелей и 8 000 м трубопроводов – далеко не полный список ресурсов, которые будут использованы в рамках уникального процесса…

Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X

В столице Южной Кореи проходит международная аэрокосмическая и оборонная выставка ADEX-2019. В этом году главным экспонатом выставки стал полноразмерный макет перспективного самолета-истребителя KF-X – первой…

Комментарии