Грузовое судно село на мель около Шотландского побережья

В понедельник, 23 марта, норвежское грузовое судно MV Kaami село на мель у острова Скай в Шотландии.

По данным UK’s Highland Council, инцидент с MV Kaami произошел в шести морских милях к северо-западу от Дантулма. UK’s Highland Council добавили, что судно, которое перевозит груз гранулированного топлива, полученного из отходов, остается на мели.

«Эксперты по спасению должны осмотреть судно. Учитывая текущие морские условия на Минче (пролив Норт-Минч, в котором судно село на мель), углеводороды могут распасться задолго до достижения берега», — говорится в заявлении группы по чрезвычайному планированию UK’s Highland Council.

«Есть надежда, что, как только непогода утихнет, станут возможными спасательные работы вокруг судна, чтобы перехватить и остановить любое загрязнение. Эта операция будет осуществляться MCA с использованием национальных запасов оборудования для борьбы с загрязнением».

UK’s Highland Council добавили, что они отслеживают ситуацию и готовятся к реагированию на береговой линии, если это станет необходимым в ближайшие дни.

Построенный в 1994 году, MV Kaami принадлежит норвежскому Misje Rederi и ходит под флагом Багамских островов. Длина судна – 90 метров, ширина – 13 метров, дедвейт — 4,300 MT.

Теги:

Читайте также

Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована
Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, утвердил постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которым полностью передал Морской администрации функции по дипломированию моряков,…

Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом
Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом

Участники большого бизнеса помогают государству в борьбе с коронавирусом. Среди бизнесменов есть и участники морской отрасли. Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский сообщил не…

Подводные сокровища: дайверы из Финляндии случайно обнаружили в Балтийском море корабль, которому 400 лет
Подводные сокровища: дайверы из Финляндии случайно обнаружили в Балтийском море корабль, которому 400 лет

Интересную находку обнаружили летом дайверы из Финляндии: корабль, находившийся всего в 85 метрах от поверхности с незначительными повреждениями, вызванными столкновением с рыболовным траулером, повредившим его…

Комментарии