Грузовое судно село на мель около Шотландского побережья

В понедельник, 23 марта, норвежское грузовое судно MV Kaami село на мель у острова Скай в Шотландии.

По данным UK’s Highland Council, инцидент с MV Kaami произошел в шести морских милях к северо-западу от Дантулма. UK’s Highland Council добавили, что судно, которое перевозит груз гранулированного топлива, полученного из отходов, остается на мели.

«Эксперты по спасению должны осмотреть судно. Учитывая текущие морские условия на Минче (пролив Норт-Минч, в котором судно село на мель), углеводороды могут распасться задолго до достижения берега», — говорится в заявлении группы по чрезвычайному планированию UK’s Highland Council.

«Есть надежда, что, как только непогода утихнет, станут возможными спасательные работы вокруг судна, чтобы перехватить и остановить любое загрязнение. Эта операция будет осуществляться MCA с использованием национальных запасов оборудования для борьбы с загрязнением».

UK’s Highland Council добавили, что они отслеживают ситуацию и готовятся к реагированию на береговой линии, если это станет необходимым в ближайшие дни.

Построенный в 1994 году, MV Kaami принадлежит норвежскому Misje Rederi и ходит под флагом Багамских островов. Длина судна – 90 метров, ширина – 13 метров, дедвейт — 4,300 MT.

Теги:

Читайте также

СБУ викрила системну корупцію під час оформлення документів морякам
СБУ викрила системну корупцію під час оформлення документів морякам

Источник: Управління служби безпеки України в Одеській области В Одесі співробітники Служби безпеки України викрили системний корупційний механізм під час виготовлення кваліфікаційних документів та посвідчень…

Air New Zealand отменяет десятки рейсов из-за неисправностей двигателя
Air New Zealand отменяет десятки рейсов из-за неисправностей двигателя

Новозеландскому национальному перевозчику Air New Zealand пришлось отменить десятки рейсов из-за проблем с двигателями. Турагенты ожидают шквала звонков, после того, как крупнейшая авиакомпания страны отменит…

Комментарии