Грузовое судно село на мель около Шотландского побережья

В понедельник, 23 марта, норвежское грузовое судно MV Kaami село на мель у острова Скай в Шотландии.

По данным UK’s Highland Council, инцидент с MV Kaami произошел в шести морских милях к северо-западу от Дантулма. UK’s Highland Council добавили, что судно, которое перевозит груз гранулированного топлива, полученного из отходов, остается на мели.

«Эксперты по спасению должны осмотреть судно. Учитывая текущие морские условия на Минче (пролив Норт-Минч, в котором судно село на мель), углеводороды могут распасться задолго до достижения берега», — говорится в заявлении группы по чрезвычайному планированию UK’s Highland Council.

«Есть надежда, что, как только непогода утихнет, станут возможными спасательные работы вокруг судна, чтобы перехватить и остановить любое загрязнение. Эта операция будет осуществляться MCA с использованием национальных запасов оборудования для борьбы с загрязнением».

UK’s Highland Council добавили, что они отслеживают ситуацию и готовятся к реагированию на береговой линии, если это станет необходимым в ближайшие дни.

Построенный в 1994 году, MV Kaami принадлежит норвежскому Misje Rederi и ходит под флагом Багамских островов. Длина судна – 90 метров, ширина – 13 метров, дедвейт — 4,300 MT.

Теги:

Читайте также

Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт
Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт

В Польше начали ремонт аварийного десантного корабля «Гнезно» (Gniezno) ВМС страны. При этом польские эксперты пытаются разобраться в причинах того, почему ремонт боевого корабля начался…

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!

Выпуск №6 журнала «Судоходство» 2018 уже отпечатан! Читайте в номере: Ассоциация «Укрсудпром»: морская индустрия Украины должна основываться на эффективно регулируемой системе кластеров С чего начинается сервисный…

Комментарии