Грузовое судно село на мель около Шотландского побережья

В понедельник, 23 марта, норвежское грузовое судно MV Kaami село на мель у острова Скай в Шотландии.

По данным UK’s Highland Council, инцидент с MV Kaami произошел в шести морских милях к северо-западу от Дантулма. UK’s Highland Council добавили, что судно, которое перевозит груз гранулированного топлива, полученного из отходов, остается на мели.

«Эксперты по спасению должны осмотреть судно. Учитывая текущие морские условия на Минче (пролив Норт-Минч, в котором судно село на мель), углеводороды могут распасться задолго до достижения берега», — говорится в заявлении группы по чрезвычайному планированию UK’s Highland Council.

«Есть надежда, что, как только непогода утихнет, станут возможными спасательные работы вокруг судна, чтобы перехватить и остановить любое загрязнение. Эта операция будет осуществляться MCA с использованием национальных запасов оборудования для борьбы с загрязнением».

UK’s Highland Council добавили, что они отслеживают ситуацию и готовятся к реагированию на береговой линии, если это станет необходимым в ближайшие дни.

Построенный в 1994 году, MV Kaami принадлежит норвежскому Misje Rederi и ходит под флагом Багамских островов. Длина судна – 90 метров, ширина – 13 метров, дедвейт — 4,300 MT.

Теги:

Читайте также

Новый Кодекс торгового мореплавания будет способствовать эффективности работы украинского флота

Морская администрация и Мининфраструктуры Украины совместно работают над изданием нового Кодекса торгового мореплавания,- сообщает Дмитрий Петренко, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины. «Стимулирование использования…

EVA и Sirti Transportation заключили контракт на поставку систем управления поездами

Региональный оператор железнодорожных перевозок VOLTURNO Autonomous Body (EVA), заключил контракт с транспортным бизнес-подразделением Sirty на поставку систем управления поездами для двух линий, соединяющих Торрегавета и…

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Комментарии