В список по переработке судов экологически безопасным способом включили ещё 4 предприятия

Европейская комиссия добавила в список новые верфи по переработке судов экологически безопасным способом. К ним относятся два европейских и два турецких предприятия. «С появлением этих новых верфей у судовладельцев под флагом ЕС будет более широкий выбор способов демонтажа своих судов», – заявила Комиссия.

Фото: https://madurasthoughts.wordpress.com

Европейские судовладельцы составляют 35 процентов мирового флота. Большая часть демонтируется в Южной Азии в условиях, которые часто приносят вред рабочим и окружающей среде.

Недавно добавленные верфи включают Jatob ApS. (Дания), Fosen Gjenvinning AS (Норвегия), а также Simsekler Gida Gemi Sokum Insaat Sanayi Ticaret и Avsar Gemi Sokum San (Турция). Комиссия добавила, что британские верфи, которые ранее использовались для переработки судов в соответствии с требованиями ЕС, больше не будут входить в список с 31 декабря 2020 года. Поскольку Великобритания вышла из Европейского союза 1 февраля 2020 года. К ним относятся: Able UK Limited и Dales Marine Services Ltd.

Предприятие Harland and Wolff (Belfast) Limited сможет продолжать переработку и утилизацию судов до июня 2025 года. Кроме того, UAB Armar (Литва) и AS «Tosmares kuģu būvētava» (Латвия) также будут удалены из списка, поскольку срок на разрешение утилизации судов этими предприятиями истек. В общей сложности ЕС насчитывает 34 объекта, которые соответствуют экологическим правилам по демонтажу судов, в том числе три в Великобритании и 9 в странах третьего мира, восемь в Турции и одно в США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

AB KLAIPEDOS NAFTA и Одесский морской порт договорились о сотрудничестве
AB KLAIPEDOS NAFTA и Одесский морской порт договорились о сотрудничестве

Предварительные договоренности о сотрудничестве в области проектирования, строительства и эксплуатации LNG-терминалов были закреплены Меморандумом о сотрудничестве между Одесским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП…

Комментарии