В список по переработке судов экологически безопасным способом включили ещё 4 предприятия

Европейская комиссия добавила в список новые верфи по переработке судов экологически безопасным способом. К ним относятся два европейских и два турецких предприятия. «С появлением этих новых верфей у судовладельцев под флагом ЕС будет более широкий выбор способов демонтажа своих судов», – заявила Комиссия.

Фото: https://madurasthoughts.wordpress.com

Европейские судовладельцы составляют 35 процентов мирового флота. Большая часть демонтируется в Южной Азии в условиях, которые часто приносят вред рабочим и окружающей среде.

Недавно добавленные верфи включают Jatob ApS. (Дания), Fosen Gjenvinning AS (Норвегия), а также Simsekler Gida Gemi Sokum Insaat Sanayi Ticaret и Avsar Gemi Sokum San (Турция). Комиссия добавила, что британские верфи, которые ранее использовались для переработки судов в соответствии с требованиями ЕС, больше не будут входить в список с 31 декабря 2020 года. Поскольку Великобритания вышла из Европейского союза 1 февраля 2020 года. К ним относятся: Able UK Limited и Dales Marine Services Ltd.

Предприятие Harland and Wolff (Belfast) Limited сможет продолжать переработку и утилизацию судов до июня 2025 года. Кроме того, UAB Armar (Литва) и AS «Tosmares kuģu būvētava» (Латвия) также будут удалены из списка, поскольку срок на разрешение утилизации судов этими предприятиями истек. В общей сложности ЕС насчитывает 34 объекта, которые соответствуют экологическим правилам по демонтажу судов, в том числе три в Великобритании и 9 в странах третьего мира, восемь в Турции и одно в США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

7 новых аэропортов построят в Восточно-китайской провинции Шаньдун
7 новых аэропортов построят в Восточно-китайской провинции Шаньдун

Увеличение пассажирооборота аэропортов провинции Шаньдун привело к инициативе местных властей построить семь новых аэропортов к 2035 году. В настоящее время в провинции Шаньдун, которая расположена…

Комментарии