В список по переработке судов экологически безопасным способом включили ещё 4 предприятия

Европейская комиссия добавила в список новые верфи по переработке судов экологически безопасным способом. К ним относятся два европейских и два турецких предприятия. «С появлением этих новых верфей у судовладельцев под флагом ЕС будет более широкий выбор способов демонтажа своих судов», – заявила Комиссия.

Фото: https://madurasthoughts.wordpress.com

Европейские судовладельцы составляют 35 процентов мирового флота. Большая часть демонтируется в Южной Азии в условиях, которые часто приносят вред рабочим и окружающей среде.

Недавно добавленные верфи включают Jatob ApS. (Дания), Fosen Gjenvinning AS (Норвегия), а также Simsekler Gida Gemi Sokum Insaat Sanayi Ticaret и Avsar Gemi Sokum San (Турция). Комиссия добавила, что британские верфи, которые ранее использовались для переработки судов в соответствии с требованиями ЕС, больше не будут входить в список с 31 декабря 2020 года. Поскольку Великобритания вышла из Европейского союза 1 февраля 2020 года. К ним относятся: Able UK Limited и Dales Marine Services Ltd.

Предприятие Harland and Wolff (Belfast) Limited сможет продолжать переработку и утилизацию судов до июня 2025 года. Кроме того, UAB Armar (Литва) и AS «Tosmares kuģu būvētava» (Латвия) также будут удалены из списка, поскольку срок на разрешение утилизации судов этими предприятиями истек. В общей сложности ЕС насчитывает 34 объекта, которые соответствуют экологическим правилам по демонтажу судов, в том числе три в Великобритании и 9 в странах третьего мира, восемь в Турции и одно в США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года
Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года

Администрация Одесского порта выступила с инициативой – объединить черноморские порты для выработки единого продукта, который можно предложить круизным линиям. Этот проект, получивший поддержку директора по…

Новое несамоходное судно компании «Нибулон» вышло в свой первый рейс

По данным пресс-центра компании «Нибулон», несамоходное судно-площадка открытого типа, построенное по проекту B1500 на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», перевозит свой первый груз — забивные сваи. По…

Air New Zealand отменяет десятки рейсов из-за неисправностей двигателя
Air New Zealand отменяет десятки рейсов из-за неисправностей двигателя

Новозеландскому национальному перевозчику Air New Zealand пришлось отменить десятки рейсов из-за проблем с двигателями. Турагенты ожидают шквала звонков, после того, как крупнейшая авиакомпания страны отменит…

Комментарии