Брошенные моряки

Вполне официально брошенными можно считать членов экипажа судна KENAN METE (IMO 8701935, флаг Панамы, компания ROYALMAR SHIPPING & SHIP). Сейчас судно стоит в порту Адабия (Египет). На его борту — моряки из Украины, России, Грузии, Индии и Турции. Всего —  18 человек. Их контракт уже давно закончен, тем не менее, работодатель уже 13 месяцев не платит им зарплату. То есть, экипаж вполне можно считать брошенным по критериям Международной федерации транспортников (МФТ/ITF). Согласно этим критериям брошенными экипаж и судно считаются при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: судовладелец отказывает в репатриации, хотя трудовой контракт уже подошел к концу; судовладелец отказывается пополнять запасы провизии, питьевой воды, топлива; судовладелец задерживает заработную плату экипажу более двух месяцев.

Оказавшись в таком незавидном статусе, моряки остановили все работы на судне. Однако местные власти приказали вывести судно на якорь. В противном случае морякам грозят тюрьмой.

Теги:

Читайте также

Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO
Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет…

Продолжается дноуглубление в порту Херсон
Продолжается дноуглубление в порту Херсон

В настоящее время продолжается дноуглубление на якорной стоянке №6 на акватории морского порта Херсон. Согласно оперативным данным работы 3С «Дунай» составляют 10,24 тыс.м3. Общий объем…

В Мировом океане  обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов
В Мировом океане обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов

На жизнь и видовой состав микроорганизмов Мирового океана сильно влияют морские вирусы, разнообразие которых полностью не изучено. Международная команда ученых, работавших на судне Tara, собрала…

Комментарии