Службы капитанов морских портов не должны требовать предоставления деклараций об укладке и креплении груза в каждом контейнере — Морская администрация

Пресс-служба Морской палаты Украины сообщила, что службы капитанов морских портов не должны требовать предоставления деклараций об укладке и креплении груза в каждом контейнере (кроме негабаритных и опасных грузов) при оформлении отхода судна из порта. Об этом говорится в ответе Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) на обращение Морской Палаты Украины.

Фото: https://www.mpu.in.ua

«Капитанам морских портов разъяснено об отсутствии необходимости требовать аттестат, выданный в соответствии с требованиями Р 50-062-95, а также отдельную декларацию, вместе со свидетельством о креплении груза относительно каждого контейнера, кроме негабаритных и опасных грузов», — значится в письме.

Отметим, что рекомендации Р 50-062-95, на которые ссылались службы капитанов морских портов, выдавая распоряжения о предоставлении дополнительных деклараций, утратили силу. А данные рекомендации заменили нормативно-правовые акты, последним из которых является Требования, которым должны отвечать научные метрологические центры, государственные предприятия, которые принадлежат к сфере управления Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С украинского капитана были сняты все обвинения, после 5 лет удерживания на территории Шри-Ланки он вернется домой — ПРМТУ
С украинского капитана были сняты все обвинения, после 5 лет удерживания на территории Шри-Ланки он вернется домой — ПРМТУ

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил на странице в социальной сети Facebook, что с украинского капитана Геннадия Гаврилова были сняты все обвинения. Он возвращается домой….

CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром
CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром

CMA CGM запускает еженедельный сервис ADRINAF между портами Адриатики и Алжиром. Сервис предполагает применение принципа мультимодальной перевозки. «Это первый прямой сервис, и он позволит нашим…

Комментарии