Спасательный… буй: в Австралии моряк спасся благодаря навигационному бую

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что в воскресенье полицейские в Мельбурне, Австралия, спасли моряка, который спрыгнул за борт своего судна и был найден висящим на навигационном буйке в нескольких милях от порта.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Выживший, 31-летний гражданин Грузии, был замечен поисковым самолетом примерно в 20:00 в воскресенье вечером. Его спасли и доставили в больницу для лечения, а затем поместили на карантин из-за COVID-19. Офицеры, которые контактировали с ним, также будут соблюдать карантин в качестве меры предосторожности. Моряк является членом экипажа танкера «Кампур», который в настоящее время стоит на якоре недалеко от Мельбурна. Причина его ухода с судна расследуется, и официальные лица из нескольких австралийских регулирующих органов поднимутся на борт и осмотрят судно, когда оно пришвартуется в среду.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда
Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что зафиксированное в Арктике в середине сентября сильное сокращение площади морского льда — самое значительное после рекордного таяния в 2012…

В Николаевском порту прошли обыски

Администрацию Николаевского МТП обвиняют в срыве государственного инфраструктурного проекта стоимостью 379 млн грн. В четверг 20 февраля, в офисе администрации Николаевского морского порта прошли обыски….

Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!
Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company. Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip,…

Комментарии