В Японском море сгорело российское судно-ролкер «Ангара», на борту которого находилось 570 легковых автомобилей

В Японском море сгорело российское судно-ролкер «Ангара», на борту которого находилось 570 легковых автомобилей

В Японском море сгорело судно-ролкер Angara, на борту которого находилось 570 подержанных легковых автомобилей. Грузовой корабль водоизмещением 6330 тонн зарегистрирован в Сьерра-Леоне. Судно следовало из Тоямы во Владивосток. Предварительно причиной пожара стал один из пораженных автомобилей в грузовом отсеке.

Утром 25 июня Ro-Ro паром Angara (флаг Сьерра-Леоне) отошел от якорной стоянки порта Тояма в Японии и двинулся к российскому Владивостоку. Около 14:30 судно загорелось, сообщила береговая охрана Японии.

Данные AIS подтверждают, что примерно в 14:30 по местному времени Angara снизила скорость до 1,5 узлов и сменила курс. Казалось, что она дрейфовала по северо-восточному курсу, и примерно в 4:00 26 июня ее сигнал AIS исчез.

Судно береговой охраны Японии Hamayuki отреагировало на чрезвычайную ситуацию и помогло спасти 25 членов экипажа автовоза, являющихся гражданами России.

Судно береговой охраны Японии Hamayuki отреагировало на чрезвычайную ситуацию и помогло спасти 25 членов экипажа автовоза, являющихся гражданами России. Все они были возвращены на берег целыми и невредимыми, но Angara прогорела из-за грузовых палуб и жилых помещений, сообщила японским СМИ береговая охрана.

Коммерческий оператор судна, расположенная во Владивостоке, компания Japan Auto Lines сообщила в социальной сети, что временно приостанавливает прием новых грузов на своих терминалах в Японии.

Оператор заявил также, что береговая охрана Японии проигнорировала чрезвычайное событие и отказалась помогать тушить пожар на судне, поэтому для проведения спасательной операции с рейса пришлось снимать другого перевозчика — ролкер «Ольхон».

Хотя причина пожара еще не установлена, грузы подержанных автомобилей имеют известные риски пожара, хорошо определенные морскими страховщиками и регуляторами безопасности.

Теги:

Читайте также

В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок
В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок

25 октября Международная юридическая служба Interlegal совместно с немецким логистическим холдингом HHLA и контейнерным перевозчиком Maersk провели семинар «Логистика. Контейнерные перевозки. Вызовы». Международный морской журнал…

Комментарии