DP World инвестор и оператор проекта терминала Ro-Ro в порту Констанца

DP World инвестор и оператор проекта терминала Ro-Ro в порту Констанца

Министерство транспорта и инфраструктуры Румынии намерено построить в порту Констанца новый терминал для накатных грузов (Ro-RO), чтобы увеличить количество судов и грузооборот порта. Для реализации проекта потребуются значительные инвестиции и оптимизация таможенных процедур для ускорения транзита Ro-Ro грузов через порт Констанца.

Правительство Румынии подписало с международным портовым оператором DP World и Дубайской корпорацией портов, таможни и СЭЗ (PCFC) соглашение о развитии инфраструктуры в порту Констанца. Об этом сообщила пресс-служба DP World.

Согласно соглашению, PCFC вместе с DP World возьмется за модернизацию и развитие инфраструктуры на пирсе II-S порта Констанца.

DP World реализует проект и инвестирует в строительство объектов и цифровые решения. В частности, будет закуплен новый рентгеновский сканер для терминала Ro-Ro, что сократит час для прохождения осмотра груза и повысит пропускную способность терминала.

Также DP World готовит планы по строительству нового интермодального автомобильного и железнодорожного терминала в порту Аюда в Румынии. Объект будет введен в строй в первой половине 2023 года. Терминал будет соединен по железной дороге с Констанцией, которая создаст новый экспортный маршрут для ключевого региона Трансильвания в центральной Румынии, которому не хватает надежной инфраструктуры для экспортных грузов.

DP World уже оперирует технологически продвинутым Южным контейнерным терминалом Констанца (CTST) с грузооборотом 1,5 млн. TEU в год. Терминал был передан DP World по концессионному соглашению до 2049 года. На терминале действуют три железнодорожные ветки длиной по 600 м, где можно одновременно обслуживать три полных поезда из 30 вагонов.

В июне 2020 года DP World закрыл соглашение по приобретению контрольного пакета акций контейнерного терминала TIS Pivdennyi, наиболее глубоководного контейнерного терминала в Украине. Покупка частицы – другой опыт успешного партнерства DP World с акционерами ТИС. Первым совместным предприятием стал буксирный оператор P&O Maritime Ukraine.

Теги:

Читайте также

«Госгидрография» создала 3D-модель, которая наглядно изображает особенности рельефа Киевской гавани и учитывает изменения последних лет
«Госгидрография» создала 3D-модель, которая наглядно изображает особенности рельефа Киевской гавани и учитывает изменения последних лет

Пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что была создана 3D-модель, которая наглядно изображает особенности рельефа Киевской гавани и учитывает изменения последних лет. Она была сделана на основе…

Комментарии