Определены границы Херсонского, Измаильского, Бердянского и Одесского морских портов

Кабинет министров вчера на заседании одобрил решение об определении границ территорий Херсонского, Измаильского, Бердянского и Одесского морских портов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Фото: logist.today

«Правительство приняло решение об определении границ Херсонского, Измаильского, Бердянского и Одесского морских портов. Это не только позволит урегулировать вопрос фактического установления географических границ этих объектов, но и положительно отразится на их дальнейшей деятельности и развитии», — прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, определение границ позволит:

  • урегулировать вопрос определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры в пределах морских портов как морских терминалов;
  • решить вопрос определения наличия или отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора (стивидорной компании);
  • создать в портах условия для правовой определенности при осуществлении хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, работающих или намерены работать на территории портов.

Границы территории портов утверждены в соответствии с законом «О морских портах Украины».

Министр также добавил, что в 2021 году Министерство инфраструктуры продолжит активное внедрение новых концессионных проектов в морских портах.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии
Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии

Корпорация Индийского специализированного грузового коридора введет в эксплуатацию 194-километровый участок Бхадана – Хурджи. Вскоре ожидается открытие новой линии на участке, на котором уже ведется пробная…

Китайские контейнерные порты в начале марта увеличили объемы на 9,1%

Продолжается положительная динамика роста объемов контейнеров в крупнейших контейнерных портах Китая. Китайские порты возвращаются в нормальное состояние после вспышки коронавируса, и в начале марта объемы…

Румыния – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу
Румыния – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу

10 сентября 2018 года в городе Констанца (Румыния), состоялся круглый стол на тему «Порт Констанца – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу», организованный…

Комментарии