Стихия бушует: почему стоит разобраться в истории с потерей контейнеров ONE Apus?

Потеря контейнеров ONE Apus явно стала самой обсуждаемой и просматриваемой историей судоходной отрасли этого месяца. Это самая большая потеря контейнеров за семь лет. Это чудо, что в результате такого шторма у судна не оказалось серьезных повреждений. Стоит отметить, что это уже третий случай потери контейнеров Ocean Network Express менее чем за два года, поэтому операционный отдел в штаб-квартире в Сингапуре занимается тщательной проверкой того, как его товары загружаются и хранятся.

Фото: https://splash247.com

Портал Splash выделил две стороны данной аварии, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, открытое сообщение об аварии, ежедневные обновления на специальной веб-странице. Данная прозрачность подкупает. Ведь компания могла до последнего скрывать информацию от СМИ.

Во-вторых, если вспомнить, что эта авария произошла из-за гигантских волн, обрушившихся на судно во время шторма, то стоит задуматься. Это явление, с которым отрасли приходиться мириться. По иронии судьбы, Джереми Никсон, генеральный директор ONE, уже давно высказывает своё мнение о климатической чрезвычайной ситуации, с которой сталкивается планета и судоходство. Выступая в качестве основного докладчика на выставке TOC Asia в прошлом году, например, Никсон отметил, что ухудшающиеся суровые погодные условия вызывают задержки судов по всему миру, в основном в Азии, где количество и жестокость тайфунов растет.

«Происходит глобальное потепление, что приводит к ухудшению погодных условий и увеличению числа циклонов и тайфунов», — отметил Никсон.

Эксперты, отслеживающие путь ONE Apus в тот день, предполагают, что удар волны достигал высоты 16 м, что соответствует высоте пятиэтажного жилого дома. Глобальное потепление порождает новые яростные и внезапные штормы. При конструировании судов и расположении грузов специалисты должны учитывать эти быстро меняющиеся погодные условия.

Расследование продолжается, а мы будем продолжать следить за развитием событий. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Бразилии преступники атаковали контейнеровоз: матрос из Филиппин взят в плен
В Бразилии преступники атаковали контейнеровоз: матрос из Филиппин взят в плен

Контейнеровоз CAP SAN MARCO (флаг — Дании) атаковали 5 вооруженных злоумышленников. Известно, что в момент нападения, судно находилось возле острова Сантос, Бразилия. В ходе нападения,…

Комментарии