«Госгидрография» продолжает обеспечивать безопасность мореплавания: установлено новое навигационное оборудование на Воронцовском маяке в Одесском порту

На своей странице в социальной сети Facebook пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что предприятие продолжает обеспечивать безопасность мореплавания и следовать рекомендациям международных организаций по оснащению отечественных морских и речных судоходных путей современными средствами навигационного оборудования.

Фото: https://www.facebook.com/derghydro

Так в течение ноября текущего года на башне маяка Воронцовский, расположенного в Одесском морском торговом порту, специалистами подрядчика «Госгидрографии» установлено оборудование автоматической идентификационной системы средств навигационного оборудования (АИС ВНО) с метеостанцией (Carbon AIS AtoN type 3). Уже завершены пусконаладочные работы, а сейчас идет оформление разрешительной документации с Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР).

«Установка оборудования АИС ВНО на маяке Воронцовский даст возможность специалистам передавать и получать информацию по каналам АИС и таким образом увеличить информативность АИС что, в свою очередь, будет способствовать повышению безопасности судоходства на подходах к Одесскому порту. Результаты использования указанного оборудования будут способствовать в перспективе принятию решений специалистами по развитию системы мониторинга ВНО на базе АИС ВНО», — говорится в сообщении.

Основным назначением комплекта АИС ВНО является повышение безопасности и эффективности судоходства одним или несколькими способами, в частности:

  • обеспечения надежных и всепогодных возможностей идентификации плавучих СНО и судов;
  • передача сообщений о точном местонахождении ВНО;
  • передача метеорологической информации;
  • обеспечения дополнительных возможностей благодаря использованию виртуальных ВНО в случаях, когда установка реальных ВНО по техническим или функциональным причинам невозможна;
  • обеспечения оперативного обозначения новых навигационных опасностей с использованием виртуальных ВНО;
  • мониторинг состояния ВНО;
  • сбор информации в реальном времени о состоянии ВНО;
  • дистанционный контроль изменения параметров ВНО;
  • сбор статистических данных по надежности ВНО;
  • расширения зоны действия системы мониторинга.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства
Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства

Golar LNG подписала соглашение с американской инженерно-строительной компанией Black & Veatch Corporation о сотрудничестве в области производства аммиака, углерода, СПГ и водорода. Партнерство объединит опыт…

Афера на 3 миллиарда: верфь ABG обвиняется в крупнейшем мошенничестве, когда-либо зарегистрированном в Индии
Афера на 3 миллиарда: верфь ABG обвиняется в крупнейшем мошенничестве, когда-либо зарегистрированном в Индии

Владельцев верфи ABG обвиняют в совершении крупнейшего мошенничества в истории Индии. Центральное бюро расследований (CBI) в Нью-Дели обвинило верфь в мошенничестве с консорциумом из 28…

Комментарии