«Госгидрография» продолжает обеспечивать безопасность мореплавания: установлено новое навигационное оборудование на Воронцовском маяке в Одесском порту

На своей странице в социальной сети Facebook пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что предприятие продолжает обеспечивать безопасность мореплавания и следовать рекомендациям международных организаций по оснащению отечественных морских и речных судоходных путей современными средствами навигационного оборудования.

Фото: https://www.facebook.com/derghydro

Так в течение ноября текущего года на башне маяка Воронцовский, расположенного в Одесском морском торговом порту, специалистами подрядчика «Госгидрографии» установлено оборудование автоматической идентификационной системы средств навигационного оборудования (АИС ВНО) с метеостанцией (Carbon AIS AtoN type 3). Уже завершены пусконаладочные работы, а сейчас идет оформление разрешительной документации с Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР).

«Установка оборудования АИС ВНО на маяке Воронцовский даст возможность специалистам передавать и получать информацию по каналам АИС и таким образом увеличить информативность АИС что, в свою очередь, будет способствовать повышению безопасности судоходства на подходах к Одесскому порту. Результаты использования указанного оборудования будут способствовать в перспективе принятию решений специалистами по развитию системы мониторинга ВНО на базе АИС ВНО», — говорится в сообщении.

Основным назначением комплекта АИС ВНО является повышение безопасности и эффективности судоходства одним или несколькими способами, в частности:

  • обеспечения надежных и всепогодных возможностей идентификации плавучих СНО и судов;
  • передача сообщений о точном местонахождении ВНО;
  • передача метеорологической информации;
  • обеспечения дополнительных возможностей благодаря использованию виртуальных ВНО в случаях, когда установка реальных ВНО по техническим или функциональным причинам невозможна;
  • обеспечения оперативного обозначения новых навигационных опасностей с использованием виртуальных ВНО;
  • мониторинг состояния ВНО;
  • сбор информации в реальном времени о состоянии ВНО;
  • дистанционный контроль изменения параметров ВНО;
  • сбор статистических данных по надежности ВНО;
  • расширения зоны действия системы мониторинга.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания
Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания

Военно-морской флот Польши пополнился новым патрульным кораблем (патрульным корветом) Ślązak. Торжественная церемония ввода корабля в строй прошла в военном порту Гдыни. Польские ВМС наконец-то получили…

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии