«Госгидрография» продолжает обеспечивать безопасность мореплавания: установлено новое навигационное оборудование на Воронцовском маяке в Одесском порту

На своей странице в социальной сети Facebook пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что предприятие продолжает обеспечивать безопасность мореплавания и следовать рекомендациям международных организаций по оснащению отечественных морских и речных судоходных путей современными средствами навигационного оборудования.

Фото: https://www.facebook.com/derghydro

Так в течение ноября текущего года на башне маяка Воронцовский, расположенного в Одесском морском торговом порту, специалистами подрядчика «Госгидрографии» установлено оборудование автоматической идентификационной системы средств навигационного оборудования (АИС ВНО) с метеостанцией (Carbon AIS AtoN type 3). Уже завершены пусконаладочные работы, а сейчас идет оформление разрешительной документации с Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР).

«Установка оборудования АИС ВНО на маяке Воронцовский даст возможность специалистам передавать и получать информацию по каналам АИС и таким образом увеличить информативность АИС что, в свою очередь, будет способствовать повышению безопасности судоходства на подходах к Одесскому порту. Результаты использования указанного оборудования будут способствовать в перспективе принятию решений специалистами по развитию системы мониторинга ВНО на базе АИС ВНО», — говорится в сообщении.

Основным назначением комплекта АИС ВНО является повышение безопасности и эффективности судоходства одним или несколькими способами, в частности:

  • обеспечения надежных и всепогодных возможностей идентификации плавучих СНО и судов;
  • передача сообщений о точном местонахождении ВНО;
  • передача метеорологической информации;
  • обеспечения дополнительных возможностей благодаря использованию виртуальных ВНО в случаях, когда установка реальных ВНО по техническим или функциональным причинам невозможна;
  • обеспечения оперативного обозначения новых навигационных опасностей с использованием виртуальных ВНО;
  • мониторинг состояния ВНО;
  • сбор информации в реальном времени о состоянии ВНО;
  • дистанционный контроль изменения параметров ВНО;
  • сбор статистических данных по надежности ВНО;
  • расширения зоны действия системы мониторинга.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Началась разработка новой Национальной экономической стратегии до 2030 года
Началась разработка новой Национальной экономической стратегии до 2030 года

Пресс-служба Министерства экономики Украины сообщает о состоявшемся учредительном заседании рабочей группы Кабинета министров, которая приступила к разработке Национальной экономической стратегии-2030. Отметим, что старт этого процесса…

Кабинет министров внес изменения в состав правления «Укрзализныци»
Кабинет министров внес изменения в состав правления «Укрзализныци»

На сайте Кабинета министров была опубликована информация о внесении изменений в состав правления «Укрзализныци». Так, в соответствии со статьей 6 Закона Украины «Об особенностях образования…

Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ
Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами…

Комментарии