Украина способна импортировать газ из иностранных СПГ-терминалов

Украина способна импортировать газ из иностранных СПГ-терминалов

Украина имеет технологическую возможность импортировать газ из терминалов сжиженного природного газа (СПГ) в Грецию, Хорватию, Польшу и Литву. Об этом заявил генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон.

Украина станет важным транспортным газовым хабом для стран Восточной и Южной Европы, обеспечивая транзит газа из Польши в Венгрию через газотранспортные мощности Украины в объеме более 1 млн. кубометров в сутки.

«Уже сейчас в Украину можно импортировать газ из СПГ-терминалов Греции, Хорватии, Польши и Литвы», — написал Макогон в Facebook.

Он отметил, что за прошлый год ОГТСУ удвоил объем гарантированных мощностей для импорта газа в Украину, которые составляют 54 млн кубометров в сутки. Впервые были созданы гарантированные импортные мощности из Венгрии (8 млн. кубометров в сутки) и Польши (4 млн. кубометров в сутки), увеличены мощности из Словакии (с 27 млн. кубометров до 42 млн. кубометров в сутки).

Теги:

Читайте также

Дноуглубление внутренних водных путей Украины
Дноуглубление внутренних водных путей Украины

Филиал «Дноуглубительный флот», входящий в состав ГП «АМПУ», начал реализацию проектов по дноуглублению на двух водохранилищах реки Днепр — Кременчугском и Каменском. Дноуглубление на водохранилищах…

Комментарии