Совет СМП «Ольвия» включил в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей концессионный проект в порту

Пресс-служба порта «Ольвия» сообщила, что вчера Совет Специализированного морского порта «Ольвия» принял решение о включении в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей концессионный проект в порту. Так по Закону «О морских портах Украины» предприятиям, работающим в портах, гарантированы конкурентная среда и равные условия ведения деятельности. 

Фото: Адміністрація морського порту Ольвія

«Расширение круга участников Совета порта — это положительный шаг, который в перспективе даст увеличение грузооборота и перегрузочных мощностей. Особенно приятно приветствовать в гавани развития такого мощного международного инвестора», — прокомментировал начальник администрации «Ольвии» Андрей Егоров.

Фото: Адміністрація морського порту Ольвія

Обсудили и План развития порта, состояние его выполнения, вопросы грузооборота, запланированного на 2021 год. Было вынесено решение зафиксировать плановый грузооборот на отметке 3,9 млн тонн.

Напомним, что ещё в августе МИУ и катарская компания Qterminals подписали договор концессии имущественного комплекса «Ольвии» и соответствующего имущества АМПУ в морском порту «Ольвия».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Круизам быть: Великобритания объявила о возобновлении внутренних туров
Круизам быть: Великобритания объявила о возобновлении внутренних туров

Великобритания стала одной из последних стран, объявившей о возобновлении внутренних круизов. Это важный шаг на пути к возобновлению жизни после пандемии. Несколько круизных линий уже…

Комментарии