Совет СМП «Ольвия» включил в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей концессионный проект в порту

Пресс-служба порта «Ольвия» сообщила, что вчера Совет Специализированного морского порта «Ольвия» принял решение о включении в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей концессионный проект в порту. Так по Закону «О морских портах Украины» предприятиям, работающим в портах, гарантированы конкурентная среда и равные условия ведения деятельности. 

Фото: Адміністрація морського порту Ольвія

«Расширение круга участников Совета порта — это положительный шаг, который в перспективе даст увеличение грузооборота и перегрузочных мощностей. Особенно приятно приветствовать в гавани развития такого мощного международного инвестора», — прокомментировал начальник администрации «Ольвии» Андрей Егоров.

Фото: Адміністрація морського порту Ольвія

Обсудили и План развития порта, состояние его выполнения, вопросы грузооборота, запланированного на 2021 год. Было вынесено решение зафиксировать плановый грузооборот на отметке 3,9 млн тонн.

Напомним, что ещё в августе МИУ и катарская компания Qterminals подписали договор концессии имущественного комплекса «Ольвии» и соответствующего имущества АМПУ в морском порту «Ольвия».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Ситуация выглядит крайне циничной!»: ООО «Транс сервис» требует взыскать с предприятия «Морской торговый порт Черноморск» почти 43 млн. грн

Недавно состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску ООО «Транс Сервис» к ГП «МТП« Черноморск ». В своем исковом заявлении частная компания требует взыскать…

Суд наложил арест на имущество завода «Океан»

Суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на Николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы предотвратить попытки его незаконного отчуждения. Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест в…

Комментарии