Global Energy Ventures и Pacific Hydro будут сотрудничать в области изучения возможностей в отношении производства зеленого водорода

Австралийские компании Global Energy Ventures и Pacific Hydro Australia Developments подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей в отношении производства, хранения, погрузки, наземной и морской транспортировки зеленого водорода, производимого в рамках проекта Ord Hydrogen Project компании Pacific Hydro.

Фото: https://splash247.com

Стороны будут совместно работать над развитием экспортного рынка и связанного с ним решения для морского транспорта с использованием собственного судна C-H2 и цепочки поставок GEV. Ожидается, что проект Ord Hydrogen Project, расположенный на озере Аргайл, Западная Австралия, обеспечит поставку возобновляемой энергии на местный рынок и на азиатские.

«GEV рада заключить этот меморандум о взаимопонимании с Pacific Hydro, учитывая ее долгосрочный успех в ведении бизнеса в области возобновляемых источников энергии, который поддерживается группой акционеров. Предложение о размещении завода по производству экологически чистого водорода в Восточном Кимберли с питанием от гидроэлектростанции Орд может способствовать развитию одного из первых предприятий по производству зеленого водорода в Австралии. Компания надеется регулярно обновлять Меморандум о взаимопонимании в течение 2021 года», — отметил Мартин Кэролан, исполнительный директор GEV.

В 2019 году GEV подписала договор с китайской верфью CIMC Raffles на строительство серии танкеров для СПГ, однако заказ пока не реализован.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Захваченное украинское спасательное судно «Сапфир» оккупанты ведут в Крым
Захваченное украинское спасательное судно «Сапфир» оккупанты ведут в Крым

Захваченное во время выполнения спасательной миссии в районе острова Змеиный украинское поисково-спасательное судно «Сапфир» российские оккупанты ведут в оккупированный Крым в порт Севастополя. Капитан украинского…

Ученые НАН и Госгидрографии обнаружили на дне Черного моря близ Одессы два торговых судна и самолет
Ученые НАН и Госгидрографии обнаружили на дне Черного моря близ Одессы два торговых судна и самолет

Затонувшие объекты были найдены в ходе второй научно-исследовательской экспедиции «Черное море-2018», проходившей с 9 по 12 октября 2018 года в акватории северной части Северо-западного шельфа…

Комментарии