Global Energy Ventures и Pacific Hydro будут сотрудничать в области изучения возможностей в отношении производства зеленого водорода

Австралийские компании Global Energy Ventures и Pacific Hydro Australia Developments подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей в отношении производства, хранения, погрузки, наземной и морской транспортировки зеленого водорода, производимого в рамках проекта Ord Hydrogen Project компании Pacific Hydro.

Фото: https://splash247.com

Стороны будут совместно работать над развитием экспортного рынка и связанного с ним решения для морского транспорта с использованием собственного судна C-H2 и цепочки поставок GEV. Ожидается, что проект Ord Hydrogen Project, расположенный на озере Аргайл, Западная Австралия, обеспечит поставку возобновляемой энергии на местный рынок и на азиатские.

«GEV рада заключить этот меморандум о взаимопонимании с Pacific Hydro, учитывая ее долгосрочный успех в ведении бизнеса в области возобновляемых источников энергии, который поддерживается группой акционеров. Предложение о размещении завода по производству экологически чистого водорода в Восточном Кимберли с питанием от гидроэлектростанции Орд может способствовать развитию одного из первых предприятий по производству зеленого водорода в Австралии. Компания надеется регулярно обновлять Меморандум о взаимопонимании в течение 2021 года», — отметил Мартин Кэролан, исполнительный директор GEV.

В 2019 году GEV подписала договор с китайской верфью CIMC Raffles на строительство серии танкеров для СПГ, однако заказ пока не реализован.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»
Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»

Пресс-служба компании ООО «Грейн-Трансшипмент» сообщает, что «Дунайсудосервис» начал сбор баржи Grain-6. Баржа строится по заказу компании ООО «Грейн-Трансшипмент».  Первым этапом в строительстве является монтаж цилиндрической…

По итогам государственного аудита деятельности НМТП Госаудитслужба рекомендовала Министерству инфраструктуры ликвидировать предприятие
По итогам государственного аудита деятельности НМТП Госаудитслужба рекомендовала Министерству инфраструктуры ликвидировать предприятие

По итогам государственного аудита деятельности ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области рекомендовало Министерству инфраструктуры ликвидировать предприятие и передать…

Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже
Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже

Основатель консалтинговой и инвестиционной компании «Informall B.G.» Василий Веселовский в эксклюзивном интервью для журнала «Судоходство» рассказал о судьбе морского транспортного консалтинга в Украине и о…

Комментарии