70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit

Компания DP World заказала у Economist Intelligence Unit исследование, чтобы спрогнозировать будущее развитие отрасли. Так опрос руководителей высшего звена, участвующих в международных торговых решениях и транзакциях своих фирм, показал широко распространенный оптимизм в отношении восстановления торговли после пандемии коронавируса.

Фото: https://postandparcel.info

Исследование показало, что 70% предприятий прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии, быстрее, чем после финансового кризиса 2008 года. Почти треть считает, что восстановление будет в два раза быстрее, если в течение года торговля вернется к уровню, предшествующему пандемии.

Данные также показали, что пандемия внесла долгосрочные изменения в методы ведения бизнеса компаниями. 83% руководителей указали, что они находятся в процессе перенастройки своих цепочек поставок путем смены или добавления новых поставщиков, используя других поставщиков логистических услуг; и / или изменение мест производства или закупок. На ранних этапах пандемии остановки и перебои в производстве выявили уязвимости, такие как чрезмерная зависимость от отдельных географических регионов и отсутствие прозрачности в перемещении грузов. Многие из крупнейших экономик мира находились в условиях блокировки разной степени тяжести, международные поездки почти полностью прекратились, а цепочки поставок товаров первой необходимости осложнялись потрясениями спроса и предложения, к которым они не были готовы.

Тем не менее, несмотря на широкомасштабные экономические последствия пандемии, 42% респондентов заявили, что в первой половине 2020 года международные доходы их компаний увеличились. 19% сообщили, что по сравнению с предыдущим годом никаких изменений не произошло. Эти цифры обнадеживают в то время, когда только одна из крупнейших экономик мира, Китай, демонстрирует экономический рост.

Султан Ахмед бин Сулайем, генеральный директор и председатель DP World, отметил: «Влияние пандемии COVID-19 изменило определение того, как мир остается на связи, а компании ведут бизнес. Кризисные моменты исторически служили мощным стимулом для инноваций. Последствия пандемии ускорили трансформацию цепочек поставок и вызвали быструю адаптацию для обеспечения устойчивости международной торговли. Мировое бизнес-сообщество приняло вызов и предприняло решительные действия, чтобы сделать цепочки поставок более надежными и гибкими».

Проведенное исследование также показало, что только 8% предприятий считают, что восстановление до уровня, предшествующего пандемии, займет более пяти лет, и менее 2% считают, что торговля никогда не восстановится. В среднем компании заявили, что они перераспределяют треть своих доходов с первой половины 2020 года на реконструкцию своих цепочек поставок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Чиитают также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук .

Читайте также

НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ
НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ

ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ С КОМПАНИЕЙ «STUDY FREEDOM» ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Здравствуйте, меня зовут Котенко Юлия! Я – учредитель образовательного агентства «Study Freedom», и более 15…

С 31 октября 2018 года самолеты авиакомпании Tarom будут совершать регулярные авиарейсы между Одессой и Бухарестом
С 31 октября 2018 года самолеты авиакомпании Tarom будут совершать регулярные авиарейсы между Одессой и Бухарестом

С 31 октября 2018 года самолеты авиакомпании Tarom будут совершать регулярные авиарейсы между Одессой и Бухарестом. Вылет рейсов RO 120 из Одессы назначен на 04:15….

Комментарии