Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи

Пресс-служба группы ОТЭКО сообщила, что Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) впервые среди российских черноморских терминалов отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи. Это открывает неплохие перспективы, так как это первый кейпсайз, отправленный из российских портов Черного моря на премиальный для производителей угля рынок Южной Кореи.

Фото: http://www.oteko.ru

Стало известно, что кейпсайз CSK Brilliance дедвейтом 180 тыс. тонн покинул порт несколько дней назад. Ожидаемое время доставки угля в Южную Корею составляет 26-28 дней.

Напомним, что ТТНГ — первый терминал на Черноморском побережье России, имеющий возможность формировать и отправлять судовые партии угля объемом до 220 тыс. тонн на развитые и перспективные мировые рынки (в Турцию, Южную Европу, страны ближнего Востока, Африки, Индию, Китай и Пакистан).

Стоит сказать, что на данный момент перевалочная мощность терминала — 3 млн тонн угля в месяц. Интересно, что на терминале используются технологии по охране окружающей среды. Например, крупнейший по площади пыле- и ветрозащитный экран высотой 25 метров по периметру складов угля, системы водяного тумана и аспирации при разгрузке вагонов, системы водяного орошения штабелей угля, закрытые конвейерные ленты, а также система орошения угля при его погрузке в трюм судна. Стоит упомянуть и о том, что терминал находится далеко от береговой линии и населенных пунктов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЕБРР и IFC профинансируют подготовку ТЭО по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска
ЕБРР и IFC профинансируют подготовку ТЭО по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) профинансируют подготовку технико-экономического обоснования и конкурсной документации по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в…

Комментарии