Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи

Пресс-служба группы ОТЭКО сообщила, что Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) впервые среди российских черноморских терминалов отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи. Это открывает неплохие перспективы, так как это первый кейпсайз, отправленный из российских портов Черного моря на премиальный для производителей угля рынок Южной Кореи.

Фото: http://www.oteko.ru

Стало известно, что кейпсайз CSK Brilliance дедвейтом 180 тыс. тонн покинул порт несколько дней назад. Ожидаемое время доставки угля в Южную Корею составляет 26-28 дней.

Напомним, что ТТНГ — первый терминал на Черноморском побережье России, имеющий возможность формировать и отправлять судовые партии угля объемом до 220 тыс. тонн на развитые и перспективные мировые рынки (в Турцию, Южную Европу, страны ближнего Востока, Африки, Индию, Китай и Пакистан).

Стоит сказать, что на данный момент перевалочная мощность терминала — 3 млн тонн угля в месяц. Интересно, что на терминале используются технологии по охране окружающей среды. Например, крупнейший по площади пыле- и ветрозащитный экран высотой 25 метров по периметру складов угля, системы водяного тумана и аспирации при разгрузке вагонов, системы водяного орошения штабелей угля, закрытые конвейерные ленты, а также система орошения угля при его погрузке в трюм судна. Стоит упомянуть и о том, что терминал находится далеко от береговой линии и населенных пунктов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании
КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании

Крупные государственные продовольственные компании будут реорганизованы Китайскими властями. Реорганизация должна повлиять на глобальный сельскохозяйственный рынок в целом. Вскорее торговые активы Sinograin (компании ответственной за формирование государственных…

KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения
KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения

Южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний изменило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран высокого риска заражения коронавирусом, сообщает Seafarers Journal.  Теперь, по…

Комментарии