Тимофей Милованов уходит с должности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов покинет свой пост.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на информированный источник.

Источник сообщает, что Милованов получил предложение продолжить работу в новом правительстве, однако отказался от него.

Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук говорила, что после разделения Минэкономики на два министерства Милованов может занять должность министра аграрной политики в новом правительстве. По мнению экспертов, Милованов не согласен с разделением его ведомства на две структуры.

После прихода на должность премьер-министра Алексея Гончарука, Министерства экономического развития и торговли и Министерства аграрной политики и продовольствия образовали одно ведомство. Им стало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство, которое и возглавлял Милованов.

По данным источника, должность министра экономики может занять 41-летний Роман Жуковский.

Во вторник 3 марта премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Проект постановления зарегистрирован в Раде, документ уже поддержал профильный комитет. Возможно, на посту его сменит нынешний министр по развитию общин и территорий Денис Шмыгаль.

Теги:

Читайте также

SkyUp Airlines запускает рейс Киев-Турин
SkyUp Airlines запускает рейс Киев-Турин

Украинский лоукостер SkyUp Airlines с 12 декабря запускает новый рейс из Киева в итальянский Турин на период зимней навигации (2019/2020). Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании….

Крупный угольный терминал в Тамани проходит тестирование и апробацию

ГК «ОТЭКО» начала пуско-наладочные работы и тестовые отгрузки на причале №1 крупнейшего в России Таманского терминала навалочных грузов. Причал рассчитан на приём судов дедвейтом до…

Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ
Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и…

Комментарии