Тимофей Милованов уходит с должности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов покинет свой пост.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на информированный источник.

Источник сообщает, что Милованов получил предложение продолжить работу в новом правительстве, однако отказался от него.

Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук говорила, что после разделения Минэкономики на два министерства Милованов может занять должность министра аграрной политики в новом правительстве. По мнению экспертов, Милованов не согласен с разделением его ведомства на две структуры.

После прихода на должность премьер-министра Алексея Гончарука, Министерства экономического развития и торговли и Министерства аграрной политики и продовольствия образовали одно ведомство. Им стало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство, которое и возглавлял Милованов.

По данным источника, должность министра экономики может занять 41-летний Роман Жуковский.

Во вторник 3 марта премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Проект постановления зарегистрирован в Раде, документ уже поддержал профильный комитет. Возможно, на посту его сменит нынешний министр по развитию общин и территорий Денис Шмыгаль.

Теги:

Читайте также

Верховная Рада одобрила законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который предусматривает создание фонда внутренних водных путей
Верховная Рада одобрила законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который предусматривает создание фонда внутренних водных путей

Верховная Рада приняла одобрила законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс об урегулировании бюджетных отношений при реализации договоров, заключенных в рамках государственно-частного партнерства, в том…

Комментарии