Тимофей Милованов уходит с должности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов покинет свой пост.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на информированный источник.

Источник сообщает, что Милованов получил предложение продолжить работу в новом правительстве, однако отказался от него.

Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук говорила, что после разделения Минэкономики на два министерства Милованов может занять должность министра аграрной политики в новом правительстве. По мнению экспертов, Милованов не согласен с разделением его ведомства на две структуры.

После прихода на должность премьер-министра Алексея Гончарука, Министерства экономического развития и торговли и Министерства аграрной политики и продовольствия образовали одно ведомство. Им стало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство, которое и возглавлял Милованов.

По данным источника, должность министра экономики может занять 41-летний Роман Жуковский.

Во вторник 3 марта премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Проект постановления зарегистрирован в Раде, документ уже поддержал профильный комитет. Возможно, на посту его сменит нынешний министр по развитию общин и территорий Денис Шмыгаль.

Теги:

Читайте также

Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины
Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской…

Передача в концессию Херсонского порта завершится в июне, а «Ольвии» в декабре 2021 — Голодницкий
Передача в концессию Херсонского порта завершится в июне, а «Ольвии» в декабре 2021 — Голодницкий

Сегодня в Одессе проходит уже третий по счёту Ukrainian Ports Forum. Это ключевое событие отрасли, которое собирает множество специалистов, официальных представителей, чиновников. Выступил на мероприятии…

Комментарии