Тимофей Милованов уходит с должности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов покинет свой пост.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на информированный источник.

Источник сообщает, что Милованов получил предложение продолжить работу в новом правительстве, однако отказался от него.

Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук говорила, что после разделения Минэкономики на два министерства Милованов может занять должность министра аграрной политики в новом правительстве. По мнению экспертов, Милованов не согласен с разделением его ведомства на две структуры.

После прихода на должность премьер-министра Алексея Гончарука, Министерства экономического развития и торговли и Министерства аграрной политики и продовольствия образовали одно ведомство. Им стало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство, которое и возглавлял Милованов.

По данным источника, должность министра экономики может занять 41-летний Роман Жуковский.

Во вторник 3 марта премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Проект постановления зарегистрирован в Раде, документ уже поддержал профильный комитет. Возможно, на посту его сменит нынешний министр по развитию общин и территорий Денис Шмыгаль.

Теги:

Читайте также

В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД
В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции…

Комментарии