Илья Сагайдак назначен заместителем министра инфраструктуры

Кабинет министров на заседании во вторник, 3 марта, назначил депутата Киевского совета Илью Сагайдака заместителем министра инфраструктуры.

Об этом сообщил на своем канале в Telegram присутствовавший на закрытом заседании народный депутат Алексей Гончаренко.

Илья Вадимович Сагайдак — украинский политический деятель, заместитель председателя Киевской городской госадминистрации по вопросам транспорта и предпринимательства, депутат Киевсовета от депутатской группы «Киевская команда», член постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи, кандидат экономических наук.

В 2008 году новый заместитель министра инфраструктуры получил образование в Киевском университете имени Т. Г. Шевченко по специальности финансы. В 2009 учился в аспирантуре того же университета по специальности деньги, финансы и кредит.

В 2012 году Илья Сагайдак прошел обучение в Гарвардской бизнес-школе в городе Бостон (США) на курсе стратегического финансового анализа. В 2017 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

Илья Сагайдак начал карьеру в 2010 году. До 2011 года он работал финансовым контроллером в компании «Nestle», в 2011-2013 гг. занимал должность директора компании «Phoenix Capital». В 2014 году Илья Сагайдак работал на должности первого заместителя главы Шевченковской районной госадминистрации в Киеве.

С 2014 по 2016 год возглавлял Святошинскую районную госадминистрацию. С 2016 назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий по вопросам транспорта и предпринимательства.

Илья Сагайдак также работал в сфере общественных работ и начал работу в политической сфере — с октября 2015 года является депутатом Киевского городского совета VIII созыва (входит в состав депутатской группы «Киевская команда»). Успел поработать и на телевиденье – был телеведущим программы «Я це дивлюсь» на телеканале Espresso TV.

Теги:

Читайте также

Необходима доработка законопроекта регулирующего операции с горючим, — АМПУ

Представители отраслевых ассоциаций и ведущих предприятий Украины, в том числе и ГП «АМПУ», обратились в высшие органы государственной власти с просьбой отсрочить введение в действие…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Комментарии