Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза

Испанская полиция арестовала капитана скотовоза, который прибыл в Картахену из Ливии в субботу, при расследовании дела о торговле людьми. Группа Guardia Civil обнаружила на борту восьми сирийцев, которые работали в условиях принудительного труда без документов.

Фото: https://splash247.com/

По заявлению испанской полиции, сирийцы уже несколько месяцев работают на судне в «эксплуататорских условиях труда». Многие заплатили около 13 000 евро за то, что им помогут попасть в Европу, но впоследствии были вынуждены работать в море.

«Сотрудничество между европейскими агентствами показало, что вышеупомянутое судно меняло свое название до трех раз, что затрудняло отслеживание и наблюдение», — сообщает Guardia Civil.

Капитан судна был задержан по подозрению в содействии преступной организации, нарушении прав иностранных граждан и подделке официальных документов.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

ВМС Украины формируют новый дивизион надводных сил на Азовском море
ВМС Украины формируют новый дивизион надводных сил на Азовском море

Задержанные после провокации в Керченском проливе катера, переданные Россией Украине войдут в состав нового дивизиона надводных сил, сформированного в Азовском море. Выступая на торжественном представлении…

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года
Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC), который принадлежит глобальному сырьевому трейдеру будет введен в эксплуатацию летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального инвестиционного совета…

Комментарии