Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза

Испанская полиция арестовала капитана скотовоза, который прибыл в Картахену из Ливии в субботу, при расследовании дела о торговле людьми. Группа Guardia Civil обнаружила на борту восьми сирийцев, которые работали в условиях принудительного труда без документов.

Фото: https://splash247.com/

По заявлению испанской полиции, сирийцы уже несколько месяцев работают на судне в «эксплуататорских условиях труда». Многие заплатили около 13 000 евро за то, что им помогут попасть в Европу, но впоследствии были вынуждены работать в море.

«Сотрудничество между европейскими агентствами показало, что вышеупомянутое судно меняло свое название до трех раз, что затрудняло отслеживание и наблюдение», — сообщает Guardia Civil.

Капитан судна был задержан по подозрению в содействии преступной организации, нарушении прав иностранных граждан и подделке официальных документов.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA
Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA

Compañía Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) — Испанская компания, специализирующая на изготовлении грузовых вагонов, сообщила об увеличении на 33 % в первом полугодии 2019 г. скорректированного показателя EBITDA, который показывает прибыль до уплаты налогов,…

Украинский суперкар Himera продан!
Украинский суперкар Himera продан!

Суперкар и проект Himera, который несколько лет был презентован в Киеве как будущий украинский суперкар, продан. Сейчас создается его вторая улучшеная версия. Об этом сообщил автор…

Комментарии