Была завершена модернизация судна «Gelius 1» специалистами верфи SMG, его удлинили на 25,35 м

Была завершена модернизация судна «Gelius 1» специалистами верфи Smart Maritime Group, крупнейшей судостроительной компании Украины. Сухогрузное судно сдали в эксплуатацию (флаг Сент-Китс и Невис). 

Фото: https://smart-maritime.com

«Gelius 1» удлинили за счет вставки на 25,35 м, оно стало двухтрюмным. Суммарный объем трюмов увеличился более чем на 64% до 7377 куб. м. Отметим, что были установлены люковые закрытия типа «Folder» с гидравлическим приводом. Дедвейт при осадке по ЛГВЛ 4,85 метров увеличился на 54% или на 1935 тонн – до 5492 тонн. 

Отметим, что судно было построено в 2007 году на верфи Aksoy Shipyard (Гелиболу, Турция) по проекту Морского Инженерного Бюро.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Приглашаем к сотрудничеству судоремонтные компании, — АМПУ
Приглашаем к сотрудничеству судоремонтные компании, — АМПУ

С целью обеспечения эффективного проведения ремонтов судов собственного флота, ГП «АМПУ» приглашает представителей судоремонтных предприятий, которые уже являются или желают стать нашими партнерами на совещание,…

Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп должностных лиц
Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп должностных лиц

Морское агентирование является по своей сути коммерческим представительством. Агент по договору морского агентирования представляет интересы судовладельца (принципала) и действует в целях их реализации. Статья 117…

Комментарии