Измаильский порт выполнил около 90 процентов годового плана грузопереработки за 10 месяцев

Пресс-служба АМПУ сообщила, что согласно данным главной диспетчерской Администрации Измаильского морского порта, за 10 месяцев этого года объемы грузопереработки составили 108% плановых показателей указанного периода. При плане 3 млн. 119 тыс. тонн в порту обработали 3 млн. 357,24 тыс. тонн. Таким образом, уже по итогам 10 месяцев порт выполнил почти 90% годового плана.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Первое место по объемам перевалки в номенклатуре грузов Измаильского МП традиционно составляет руда: за указанный период в порту переработано 2 млн 362,20 тыс. тонн этого груза. Страны-получатели – Австрия, Румыния, Сербия. На втором городе – прокат черных металлов (304,64 тыс. тонн), груз следует в Болгарию, Румынию, Сербию. Третье место по объемам занимает уголь (125, 52 тыс. тонн), который транзитом следует в Румынию и Сербию. На четвертой позиции – сыпучие грузы (шрот, соя, семена), которые доставляются (преимущественно, морскими судами) в Румынию, Болгарию, Италию, Испанию и Турцию, объем переработки этого вида груза за 10 месяцев составил 92, 04 тыс. тонн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Относительно руды и черных металлов в этом году  наблюдается заметный рост. Объемы перегрузки руды за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 23%, а перевалка черных металлов выросла на рекордные 213%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«НИБУЛОН» ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НЕСМОТРЯ НА КОРОНАКРИЗИС
«НИБУЛОН» ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НЕСМОТРЯ НА КОРОНАКРИЗИС

Лидер аграрного рынка Украины компания «НИБУЛОН» с 2009 г. активно реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой возрождает судостроительную отрасль, активно развивает судоходство на внутренних…

В Мариупольском порту проверят менеджмент
В Мариупольском порту проверят менеджмент

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Мариупольском порту утвердили программу внутренних аудитов интегрированной системы менеджмента на 2021. Основная цель —…

Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту
Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту

Моряки дальнего плавания обратились к Владимиру Зеленскому. Они создали электронную петицию на платформе Официального интернет-представительства Президента Украины. О чем же просили моряки? Снизить цены на…

Комментарии