MSC и Wärtsilä разработали революционное решение по конверсии топлива для двухтактных двигателей будущего

Финская судостроительная компания Wärtsilä намерена запустить в коммерческую эксплуатацию платформу преобразования двухтактного топлива будущего в первом квартале 2022 года. Программа в партнерстве с MSC Shipmanagement недавно завершилась успешными начальными испытаниями двигателя в лаборатории двухтактных двигателей Wärtsilä в Триесте.

Фото: https://splash247.com/

Платформа позволит преобразовать двухтактные двигатели для работы на доступном в настоящее время сжиженном природном газе (СПГ), а также позволит использовать альтернативные экологически чистые виды топлива или топливные смеси, когда они станут коммерчески доступными. Это важный шаг по декарбонизации судоходных операций, простая модернизация избавит владельцев от длительных сроков аренды чартера.

Первой в мире особенностью этой концепции является криогенная система подачи топлива, которая вместе с революционной системой впрыска обеспечивает гибкие и оптимизированные эксплуатационные характеристики в любых условиях. Компания пояснила, что среди других заметных преимуществ — возможность соблюдать будущие экологические нормы.

Проект начнется с демонстрации технологии на одном из крупных контейнеровозов MSC с главным двигателем Wärtsilä RT-flex96C-B, а первое коммерческое переоборудование планируется завершить к середине 2023 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет
Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет

На зерновом терминале глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» началась сборка судопогрузчика. Об этом сообщила MV Cargo, которая ведет…

Комментарии