Специалисты обнаружили разлив нефти на терминале недалеко от Ашкелона (Израиль)

В пятницу министерство охраны окружающей среды Израиля обнаружило утечку из нефтепровода Эйлат-Ашкелон. По данным агентства, разлив нескольких кубометров нефти произошел в результате неисправности.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Группа реагирования устранила утечку и обработала место диспергентами (являясь ПАВ они разбивают сплошную пленку на множество мелких капелек, которые могут опускаться в толщу воды).

«Министерство охраны окружающей среды изучит обстоятельства дела и убедится, что Совет Евро-Атлантического Партнёрства Euro-Atlantic Partnership Council (EAPC) принимает все меры для предотвращения подобных случаев», — говорится в заявлении агентства.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Консультант TankerTrackers.com идентифицировал судно на морском терминале как Rava (IMO 9796743) и предположил, что утечка, вероятно, произошла, когда шланг отсоединился от одноточечной швартовки.

Инцидент произошел в тот же день, когда министерство окружающей среды проводило ежегодную уборку пляжа, и тысячи людей собрались вдоль израильского побережья Красного моря и Средиземного моря, чтобы убрать мусор.

«Любовь к нашей земле включает в себя любовь к морю и природе. Сегодня многие упомянули день очистки пляжей и моря. Я верю, что можно вывести государство Израиль на новый уровень в этом вопросе», — отметил министр охраны окружающей среды Гила Гамлиель.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

NextDecade получает одобрение США на экспортный завод СПГ в Рио-Гранде
NextDecade получает одобрение США на экспортный завод СПГ в Рио-Гранде

Федеральная комиссия по регулированию энергетики в США (FERC) приняла распоряжение, разрешающее строительство и эксплуатацию объекта по экспорту сжиженного природного газа в штате Техас. Объект получит…

Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?
Украина-Африка: возможны ли совместные проекты в сфере авиации и морского транспорта?

Этот вопрос обсудили на общей встрече министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Южно-Африканской Республики в Украине Андре Гроеневальд. Они обговорили перспективы сотрудничества между странами в…

Комментарии