«Аврора» готова: Nexans спустила на воду судно-кабелеукладчик нового поколения

В воскресенье в Ульштейне на воду спустили судно-кабелеукладчик нового поколения. Напомним, что 15 октября 2019 года компания Nexans провела грандиозную церемонию, которая ознаменовала переход к ключевому этапу постройки сверхтехнологичного судна-кабелеукладчика Nexans Aurora — сборке основных блоков корпуса. 

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

Судно будет прокладывать подводные кабели, в том числе кабели, соединяющие морские ветряные электростанции с сетью и соединителями. Напомним, что Nexans — французская компания-производитель кабельно-проводниковой продукции.

Корпус прибыл на Ulstein Verft 15 июня 2020 года для окончательной достройки после его постройки в CRIST, Польша.

За этот период были выполнены различные рабочие задачи, в том числе электромонтаж; изоляционные работы; монтаж остального основного оборудования и оборудования для прокладки кабеля; другие мелкие и крупные установки; внутренняя и внешняя покраска.

После спуска судно останется у причала Ulstein Verft и для последней фазы достройки.

Nexans Aurora длиной 150 метров и шириной 31 метр также является одним из крупнейших судовых проектов в истории Ulstein Verft. Благодаря такой мощности судно сможет выполнять сложные строительные работы в суровых погодных условиях.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой
Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой

Ведущий украинский инвестор, сельхозтоваропроизводитель и экспортер — компания «НИБУЛОН» объявляет об открытии с 15 мая регулярных маршрутов пассажирских перевозок водным транспортом. Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими…

Комментарии