Большой заказ: MSC готова приобрести 13 контейнеровозов у CSSC

Портал Splash247 сообщает, что Mediterranean Shipping Co (MSC) заказала у Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC) тринадцать контейнеровозов на 16 000 TEU на сумму более 10 миллиардов иен (1,52 миллиарда долларов).

Фото: https://splash247.com

В сообщении Braemar ACM говорится, что MSC подписала контракт на приобретение 13 судов у Dalian Shipbuilding Industry Co (DSIC) и Guangzhou Shipyard International (GSI). Сделка, описанная как самый крупный заказ на контейнеровозы, принятый государственной CSSC, предусматривает, что дочерние компании компании DSIC и GSI построят семь и шесть судов соответсвенно. Их длина составит 366 м, они будут пригодны для работы на СПГ.

«Заказ позволил независимому бренду китайского производства сделать еще один блестящий выход на международный рынок», — отмечают в CSSC.

Что касается MSC, то последние сделки показывают, что у компании второй по величине портфель заказов после тайваньской Evergreen.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская палата Украины призывает демонополизировать рынок лоцманских услуг
Морская палата Украины призывает демонополизировать рынок лоцманских услуг

Морская палата Украины просит органы власти оказать содействие в вопросе демонополизации рынка лоцманских услуг. Об этом сообщила пресс-служба МПУ. Так было направлено обращение в Министерство…

Комментарии