Большой заказ: MSC готова приобрести 13 контейнеровозов у CSSC

Портал Splash247 сообщает, что Mediterranean Shipping Co (MSC) заказала у Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC) тринадцать контейнеровозов на 16 000 TEU на сумму более 10 миллиардов иен (1,52 миллиарда долларов).

Фото: https://splash247.com

В сообщении Braemar ACM говорится, что MSC подписала контракт на приобретение 13 судов у Dalian Shipbuilding Industry Co (DSIC) и Guangzhou Shipyard International (GSI). Сделка, описанная как самый крупный заказ на контейнеровозы, принятый государственной CSSC, предусматривает, что дочерние компании компании DSIC и GSI построят семь и шесть судов соответсвенно. Их длина составит 366 м, они будут пригодны для работы на СПГ.

«Заказ позволил независимому бренду китайского производства сделать еще один блестящий выход на международный рынок», — отмечают в CSSC.

Что касается MSC, то последние сделки показывают, что у компании второй по величине портфель заказов после тайваньской Evergreen.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ и ФГИУ необоснованно завысили стоимость аренды в Николаевском порту для стивидора — АМКУ
МИУ и ФГИУ необоснованно завысили стоимость аренды в Николаевском порту для стивидора — АМКУ

Пресс-служба АМКУ сообщила, что для одного из стивидоров Николаевского морского торгового порта была установлена аренда большее чем в 3,5 раза выше чем для других арендаторов….

Комментарии