Урологическая помощь последнего поколения

Простату называют вторым сердцем мужчины. И с возрастом она «любит» создавать проблемы и «напоминать» о себе. По статистике, у трети мужского населения после 40 лет, а после 50 — у половины мужчин диагностируется аденома предстательной железы. Это доброкачественное новообразование возникает из-за возрастных гормональных изменений, и может доставлять мужчинам немало хлопот, вплоть до задержки мочи. К счастью, современная медицина
научилась бороться с этим недугом.

В Клинике Святой Екатерины в Одессе для лечения аденомы предстательной железы врачи используют новейшую технологию — фотоселективную лазерную абляцию, которую в бытовом медицинском лексиконе окрестили «зелёный лазер». Она надежная, безопасная и, что важно, наименее травмирующая – с коротким процессом восстановления в течение 3–5 дней.
Увеличение, или, как говорят врачи, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, может никак не проявлять себя. Однако у некоторых пациентов, разрастаясь, опухоль пережимает мочеиспускательный канал. Это может затруднять естественный процесс опорожнения мочевого пузыря, и вызывать осложнения со стороны почек. Если болезнь запустить и вовремя не провести лечение, под угрозой оказывается не только здоровье, но и жизнь пациента. Раньше аденому удаляли с помощью открытых операций. Сегодня современные высокотехнологичные методы позволяют проводить щадящие малоинвазивные операции, которые не травмируют ткани и обеспечивают быстрое восстановление пациента.

Зачастую пациенты обращаются за комплексным лечением. Кроме основного диагноза, у мужчин с возрастом проявляется ряд сопутствующих патологий и заболеваний. Именно так случилось у
одного из пациентов, который после нейрохирургической операции в Киеве внезапно почувствовал ухудшение здоровья. Как выяснилось,
это неожиданно и резко проявила себя аденома предстательной железы. Чтобы обеспечить отток мочи, пациенту поставили дренажную трубку, с которой он проходил несколько месяцев.
Перед врачами стояла сложная задача: удалить опухоль, которая пережимала мочеиспускательный канал и препятствовала оттоку мочи. Для решения таких проблем в лучших клиниках Европы
и мира применяется комбинация двух методов: фотоселективной лазерной абляции и биполярной трансуретральной резекции. Пациент готовился к одной из самых современных в эндоскопической урологии операций, которая требовала высокой квалификации врачей и, что очень важно, — оснащения медицинского центра высоко-классным оборудованием эксперт-класса. Все эти условия смогли обеспечить в Клинике Святой Екатерины.
Использование «зеленого лазера» для удаления аденомы позволило провести манипуляции практически без потери крови. Операция была проведена без внешних разрезов с помощью эндоскопической техники последнего поколения, аппарата Дорнье Уробим производство Германия), благодаря чему время восстановления сократилось до нескольких дней. Сама операция занимает, в среднем, от 30 до 90 минут.
Центр урологии Клиники Святой Екатерины работает более 2 лет. За это время врачи провели более 5000 малоинвазивных операций и эндоскопических исследований, четверть из которых – операции с использованием «зеленого лазера».
Обычно при подобных операциях проводят регионарную — спинномозговую анестезию, без выключения сознания пациента. В таком случае больной может наблюдать ход операции в монитор. Однако если у пациента есть противопоказания, то операцию проводят под общим наркозом. Современная аппаратура с полным контролем жизненно важных функций позволяет обеспечить оптимальную дозу обезболивающих препаратов и свести к минимуму дискомфорт после наркоза.
История одного из тысяч пациентов Клиники Святой Екатерины завершилась успешно, и все задачи, которые требовалось решить врачам, были выполнены. Во-первых, максимально бескровно, качественно и быстро было выполнено удаление иперплазированной ткани предстательной железы. Во-вторых, во время операции у пациента был взят на исследование гистологический материал.
Срезы тканей опухоли были проверены в лаборатории, чтобы исключить, так называемые, маркернегативные формы рака. И самое главное — после операции за очень короткий срок у пациента в
полном объеме было восстановлено адекватное качественное мочеиспускание и через трое суток навсегда удалена дренажная трубка. Процесс восстановления у пациентов с диагнозом аденома, которых оперируют в Клинике Святой Екатерины, проходит с незначительными ограничениями. Врачи рекомендуют в первые две
недели после операции избегать тяжёлых тренировок, плавания, езды на велосипеде, тяжёлой работы по дому, поднятия тяжёлых предметов и напряжений.
Записаться на консультацию в Центр урологии
Клиники Святой Екатерины можно:

  • по телефону +38 (048) 728 7000
  • на сайте svekaterina.ua

Главный врач Клиники Святой Екатерины,
хирург-уролог высшей категории Павел
Филиппов:
«Мы придерживаемся концепции актив-
ного лечения, для того, чтобы наши паци-
енты быстрее могли вернуться к повсед-
невной жизни. Для этого мы используем
самое современное оборудование и вне-
дряем передовые мировые практики ле-
чения. «Зеленый лазер» – одна из них».

Теги:

Читайте также

Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, которое предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян положительно оценил ратификацию Верховной Радой Украины финансового соглашения с Европейским Инвестиционным Банком, подписанные Министром инфраструктуры Украины в г.. Брюссель, которая…

Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»
Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к украинским авиакомпаниям с просьбой соблюдать законодательство во внутреннем и международном пассажирском сообщении, предоставляя услуги на государственном языке. Соответствующее обращение от…

Стали известны кандидаты на должности министров экономики и инфраструктуры
Стали известны кандидаты на должности министров экономики и инфраструктуры

Интерфакс-Украина сообщает, что стали известны кандидаты на должности министров экономики и инфраструктуры. Предположительно, это глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко и глава Государственного агентства автомобильных…

Комментарии