Konecranes будет сотрудничать с Ocean Cleanup в разработке судов-перехватчиков Interceptor Ocean Cleanup, предназначенных для извлечения пластика из рек

Пресс-служба ПРАО «Запорожкран» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что группа компаний Konecranes (в которую входит украинское ЧАО «Запорожкарн») объявила о партнерстве с Ocean Cleanup, голландской некоммерческой организацией, разрабатывающей передовые технологии по очистке океанов от пластика.

Фото: ПРАО «Запорожкран»

«Konecranes будет сотрудничать с Ocean Cleanup в разработке, производству и обслуживанию перехватчиков (Interceptor ™ Ocean Cleanup) предназначенных для извлечения пластика из рек, чтобы исключить его попадание в океан. Это важный шаг, поскольку некоммерческая организация готовится заняться очисткой от пластика 1000 наиболее загрязнённых рек мира. 

Широкомасштабное развертывание перехватчиков (Interceptors) необходимо для быстрого решения насущной проблемы загрязнения океана пластиком», — говорится в сообщении.

Перехватчики 005 и 006 в настоящее время строятся на заводе Konecranes MHE-Demag в Кланге, Малайзия, и, как ожидается, будут завершены в мае 2021 года. В дальнейшем Konecranes будет заниматься производством, установкой и обслуживанием перехватчиков; местные партнеры будут контролировать операции, а Ocean Cleanup продолжит выступать в качестве поставщика технологий и передового опыта, а также руководить развитием бизнеса для предстоящих проектов Interceptor. 

Основатель и генеральный директор Ocean Cleanup Боян Слат отметил: «В конце очень сложного года, я рад видеть начало серийного производства Interceptor. Для нас это необходимый шаг в борьбе с глобальным потоком загрязнения пластиком океанов. Я уверен, что Konecranes хорошо подходит для этой работы, и мы с нетерпением ожидаем, что они создадут для нас еще много Interceptors в ближайшие годы. Я благодарен им за их приверженность делу». 

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Ocean Cleanup и используем наши глобальные инженерные, производственные и сервисные возможности для очистки рек и океанов нашей планеты», — отметил президент и главный исполнительный директор Konecranes Роб Смит.

Опыт Konecranes в области машиностроения и проектирования, а также глобальная сервисная сеть позволят ей собирать и устанавливать перехватчики (Interceptor) по всему миру.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На месте закрытой гостиницы «Одесса» на Морском вокзале планируют открыть отель международной сети
На месте закрытой гостиницы «Одесса» на Морском вокзале планируют открыть отель международной сети

Портал «Интерфакс-Украина» сообщает, что на месте закрытой гостиницы «Одесса» на Морском вокзале планируют открыть отель международной сети. Об этом рассказал в ходе форума «Украина 30….

Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера
Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера

Во вторник вечером во время массовых спасательных операций Береговая охрана США работала с Канадской береговой охраной и Королевскими военно-воздушными силами Канады над эвакуацией экипажа траулера…

Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего издателю журнала «Судоходство» Александру Сиваку
Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего издателю журнала «Судоходство» Александру Сиваку

Сегодня ночью был совершен поджог автомобиля, принадлежащего Александру Сиваку, черного Wolksvagen Touareg с номерным знаком НН 7777 СК. Александр Сивак является издателем журнала «Судоходство», кроме…

Комментарии