Konecranes будет сотрудничать с Ocean Cleanup в разработке судов-перехватчиков Interceptor Ocean Cleanup, предназначенных для извлечения пластика из рек

Пресс-служба ПРАО «Запорожкран» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что группа компаний Konecranes (в которую входит украинское ЧАО «Запорожкарн») объявила о партнерстве с Ocean Cleanup, голландской некоммерческой организацией, разрабатывающей передовые технологии по очистке океанов от пластика.

Фото: ПРАО «Запорожкран»

«Konecranes будет сотрудничать с Ocean Cleanup в разработке, производству и обслуживанию перехватчиков (Interceptor ™ Ocean Cleanup) предназначенных для извлечения пластика из рек, чтобы исключить его попадание в океан. Это важный шаг, поскольку некоммерческая организация готовится заняться очисткой от пластика 1000 наиболее загрязнённых рек мира. 

Широкомасштабное развертывание перехватчиков (Interceptors) необходимо для быстрого решения насущной проблемы загрязнения океана пластиком», — говорится в сообщении.

Перехватчики 005 и 006 в настоящее время строятся на заводе Konecranes MHE-Demag в Кланге, Малайзия, и, как ожидается, будут завершены в мае 2021 года. В дальнейшем Konecranes будет заниматься производством, установкой и обслуживанием перехватчиков; местные партнеры будут контролировать операции, а Ocean Cleanup продолжит выступать в качестве поставщика технологий и передового опыта, а также руководить развитием бизнеса для предстоящих проектов Interceptor. 

Основатель и генеральный директор Ocean Cleanup Боян Слат отметил: «В конце очень сложного года, я рад видеть начало серийного производства Interceptor. Для нас это необходимый шаг в борьбе с глобальным потоком загрязнения пластиком океанов. Я уверен, что Konecranes хорошо подходит для этой работы, и мы с нетерпением ожидаем, что они создадут для нас еще много Interceptors в ближайшие годы. Я благодарен им за их приверженность делу». 

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Ocean Cleanup и используем наши глобальные инженерные, производственные и сервисные возможности для очистки рек и океанов нашей планеты», — отметил президент и главный исполнительный директор Konecranes Роб Смит.

Опыт Konecranes в области машиностроения и проектирования, а также глобальная сервисная сеть позволят ей собирать и устанавливать перехватчики (Interceptor) по всему миру.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рыба-робот: в Китае изобрели новое устройство для исследования океана и Марианской впадины
Рыба-робот: в Китае изобрели новое устройство для исследования океана и Марианской впадины

Океан скрывает множество тайн, которые ученые по-прежнему стремятся узнать. Глубинные участки не поддаются исследованию из-за низкой температуры и высокого давления.  А значит исследовательское оборудование должно…

Британская компания Enwell Energy начала бурение скважины в Полтавской области
Британская компания Enwell Energy начала бурение скважины в Полтавской области

Британская компания Enwell Energy, которая специализируется на деятельности на территории Украины и входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №31 на Свиридовском месторождении…

Wärtsilä построит Антарктическое судно
Wärtsilä построит Антарктическое судно

Wärtsilä получила контракт на разработку многофункционального судна для Антарктики и оснащение его гибридными движительными установками. Заказчик – норвежская Aker BioMarine. Антарктическое судно длиной 168 м…

Комментарии