Konecranes будет сотрудничать с Ocean Cleanup в разработке судов-перехватчиков Interceptor Ocean Cleanup, предназначенных для извлечения пластика из рек

Пресс-служба ПРАО «Запорожкран» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что группа компаний Konecranes (в которую входит украинское ЧАО «Запорожкарн») объявила о партнерстве с Ocean Cleanup, голландской некоммерческой организацией, разрабатывающей передовые технологии по очистке океанов от пластика.

Фото: ПРАО «Запорожкран»

«Konecranes будет сотрудничать с Ocean Cleanup в разработке, производству и обслуживанию перехватчиков (Interceptor ™ Ocean Cleanup) предназначенных для извлечения пластика из рек, чтобы исключить его попадание в океан. Это важный шаг, поскольку некоммерческая организация готовится заняться очисткой от пластика 1000 наиболее загрязнённых рек мира. 

Широкомасштабное развертывание перехватчиков (Interceptors) необходимо для быстрого решения насущной проблемы загрязнения океана пластиком», — говорится в сообщении.

Перехватчики 005 и 006 в настоящее время строятся на заводе Konecranes MHE-Demag в Кланге, Малайзия, и, как ожидается, будут завершены в мае 2021 года. В дальнейшем Konecranes будет заниматься производством, установкой и обслуживанием перехватчиков; местные партнеры будут контролировать операции, а Ocean Cleanup продолжит выступать в качестве поставщика технологий и передового опыта, а также руководить развитием бизнеса для предстоящих проектов Interceptor. 

Основатель и генеральный директор Ocean Cleanup Боян Слат отметил: «В конце очень сложного года, я рад видеть начало серийного производства Interceptor. Для нас это необходимый шаг в борьбе с глобальным потоком загрязнения пластиком океанов. Я уверен, что Konecranes хорошо подходит для этой работы, и мы с нетерпением ожидаем, что они создадут для нас еще много Interceptors в ближайшие годы. Я благодарен им за их приверженность делу». 

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Ocean Cleanup и используем наши глобальные инженерные, производственные и сервисные возможности для очистки рек и океанов нашей планеты», — отметил президент и главный исполнительный директор Konecranes Роб Смит.

Опыт Konecranes в области машиностроения и проектирования, а также глобальная сервисная сеть позволят ей собирать и устанавливать перехватчики (Interceptor) по всему миру.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию.
Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию.

Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ». Согласно сообщению, зерно закуплено по цене $252,6…

1,5 млн куб. м — новый рекордный объем дноуглубления выполненного собственным флотом филиала «Дельта-Лоцман» за 2020 год
1,5 млн куб. м — новый рекордный объем дноуглубления выполненного собственным флотом филиала «Дельта-Лоцман» за 2020 год

Пресс-служба АМПУ на странице в Facebook сообщила, что по информации аппарата управления ГП «Администрация морских портов Украины» филиал «Дельта-лоцман» выполнил годовой план по дноуглублению и…

Комментарии