Заторы в крупнейших морских портах усилились на фоне резкого сокращения импорта

Заторы в портах США распространяются за пределы «забитых» шлюзов Южной Калифорнии, и подобная ситуация продлится до лета, сообщает издание The Wall Street Journal.

PHOTO: JOHN G. MABANGLO/EPA/SHUTTERSTOCK
https://www.wsj.com

По словам исполнительного директора немецкой контейнерной линии Hapag-Lloyd Рольфа Янсена, большой затор был в Лос-Анжелесе и на Лонг-Бич, но и другие порты также перегружены. Линия недавно перенаправила несколько судов в Окленд. Компании всё чаще выбирают небольшие порты, такие как Окленд, потому что ищут способы обойти заторы. 

Задержки нарушили цепочки поставок от крупных производителей автомобилей до семейных розничных товаров, оставляя полки магазинов пустыми. Всего в феврале в Лос-Анджелесе было обработано 799 315 контейнеров, что на 47% больше, чем в прошлом году. По прогнозам специалистов, всего в марте и апреле через доки пройдет более 830 000 контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Комментарии