АМПУ провела водолазную очистку морского дна на месте аварии танкера DELFI

Пресс-служба АМПУ сообщила, что была проведена очистка морского дна на месте аварии танкера DELFI.  

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Во исполнение предписания Государственной экологической инспекции в Одесской области, с целью недопущения возникновения нарушений в сфере природоохранного законодательства Украины и избежания загрязнения акватории Черного моря, специалистами водолазной службы Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» было осуществлено повторное обследование морского дна и подъем остатков металлического лома на месте затопления аварийного танкера DELFI», – говорится в сообщении.

Работы проводились при помощи судна «СИ АНТ». Оно принадлежит портофлоту администрации порта Южный. Это уникальное судно-нефтемусоросборщик (НМС), построенное на Херсонском судостроительном заводе для ГП «АМПУ» в 2016 году. Так как скоро начнётся купальный сезон, мэрия Одессы обратилась к ОФ ГП «АМПУ» с просьбой провести повторное обследование морского дна. Ведь на месте аварии т / х DELFI могут быть предметы, которые повлияют на экологию и могут представлять опасность для любителей дайвинга и отдыхающих.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Группа водолазной службы Одесского морского порта в составе 5 специалистов со снаряжением отправилась в район пляжа Дельфин на моторной лодке «ОКТОПУС». По прибытии на место, выставили соответствующим образом судно «СИ АНТ», оснащенное бортовым подъемным механизмом, и подняли все предметы, которые находились в заданном районе морской акватории», – рассказал начальник службы Игорь Любимов. 

Отметим, что во время проведения работ были обнаружены и подняты из воды фрагменты борта, металлическая решетка, катушка с остатками кабеля, фрагменты трубопроводов, различные мелкие металлические предметы. Теперь акватория полностью готова принять отдыхающих. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции разломился на две части после столкновения с контейнеровозом
Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции разломился на две части после столкновения с контейнеровозом

Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции был разделён на две части из-за столкновения с контейнеровозом у греческого порта Пирей рано утром во вторник. «Во…

У ОПЗ новые члены наблюдательного совета

Фонд госимущества изменил наблюдательный совет «Одесского припортового завода». Об этом сообщил Николай Щуриков, первый заместитель директора компании «Одесский припортовый завод». «Нового Кабмина еще нет, а…

Комментарии