Уровень выполнения обязательств Соглашения об ассоциации в области транспорта вырос – Владислав Криклий

Вчера Владислав Криклий провел рабочую встречу с Послом Европейского Союза, Главой Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом. Стороны обсудили состояние имплементации законодательства ЕС в области транспорта, а также дальнейшее сотрудничество по разным инфраструктурным направлениям.

Фото: Daily

Владислав Криклий поблагодарил европейскую сторону за поддержку и сообщил о прогрессе в исполнении евроинтеграционных обязательств Украины. Так, по системе «Пульс Соглашения» общий процент выполнения украинской стороной всех обязательств в области транспорта вырос с 19% в 2019 году до 34% в 2020-м.

Стороны также обсудили дальнейшие планы по развитию внутренних водных путей Украины. Владислав Криклий сообщил, что в связи с принятием закона «О внутренних водных путях» в декабре, Министерство уже начало разрабатывать соответствующие нормативно-правовые акты для обеспечения реализации норм этого закона.

Стоит отметить, что Криклий также поблагодарил европейскую сторону за проект технической помощи «Содействие транспортному развитию реки Днепр». По его словам, включение внутренних водных путей Украины к региональной сети TEN-T, открывает возможности для поощрения инвестиций МФО, а также остается актуальным для украинской стороны. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой
Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой

Круизный паром «Viking Grace», построенный в 2013 году специально для маршрута Стокгольм (Швеция) — Турку (Финляндия), станет первым в мире гибридным пассажирским судном и будет…

DP World построит контейнерный терминал на острове Ява
DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява. Стоимость…

Комментарии