Уровень выполнения обязательств Соглашения об ассоциации в области транспорта вырос – Владислав Криклий

Вчера Владислав Криклий провел рабочую встречу с Послом Европейского Союза, Главой Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом. Стороны обсудили состояние имплементации законодательства ЕС в области транспорта, а также дальнейшее сотрудничество по разным инфраструктурным направлениям.

Фото: Daily

Владислав Криклий поблагодарил европейскую сторону за поддержку и сообщил о прогрессе в исполнении евроинтеграционных обязательств Украины. Так, по системе «Пульс Соглашения» общий процент выполнения украинской стороной всех обязательств в области транспорта вырос с 19% в 2019 году до 34% в 2020-м.

Стороны также обсудили дальнейшие планы по развитию внутренних водных путей Украины. Владислав Криклий сообщил, что в связи с принятием закона «О внутренних водных путях» в декабре, Министерство уже начало разрабатывать соответствующие нормативно-правовые акты для обеспечения реализации норм этого закона.

Стоит отметить, что Криклий также поблагодарил европейскую сторону за проект технической помощи «Содействие транспортному развитию реки Днепр». По его словам, включение внутренних водных путей Украины к региональной сети TEN-T, открывает возможности для поощрения инвестиций МФО, а также остается актуальным для украинской стороны. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту
АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту

Бердянский морской порт не может полноценно работать из-за действий местной таможни, осматривающей практически все суда. Об этом заявили в Администрации морских портов Украины. «Вопреки Постановлению…

💰 Как привлечь инвестиции в логистические проекты? Самые ценные кейсы от Николая Здвижкова. TRANS EXPO ODESSA 2020.
💰 Как привлечь инвестиции в логистические проекты? Самые ценные кейсы от Николая Здвижкова. TRANS EXPO ODESSA 2020.

 ⚡️ Мы с огромным удовольствием продолжаем знакомить Вас со спикерами 23-ей международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы. FOCUS: сухие порты, логистические хабы, индустриальные парки,…

Комментарии