В Великобритании нашли старинный мост, которому более 700 лет

Два года работы специалистов привели к открытию «затерянного» средневекового моста через реку Тевиот недалеко от Анкрама. Одна из «самых важных структур средневековой Шотландии» была заново открыта после того, как на протяжении веков пряталась под рекой.

Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Эксперты, используя метод радиоуглеродного датирования, подтвердили, что мост был построен в середине 1300-х годов. Мост, построенный во времена правления Давида II из Шотландии и Эдуарда III из Англии, имеет «историческое и национальное значение», отмечают специалисты.

Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Мост проходит через реку Тевиот по Королевской дороге из Эдинбурга в Джедбург. Считается, что Джеймс V пересек это место в 1526 году, как и Мария, королева Шотландии, вернувшаяся из своего путешествия в 1566 году.

Кевин Грант, менеджер археологической организации HES, отметил, что это было одно из «самых захватывающих археологических открытий» в Шотландии за последние годы.

Доктор Корали Миллс, специализирующаяся на датировании годичных колец, отметила: «Дубовая древесина находится в удивительно хорошем состоянии и представляет собой действительно важный материал для анализа в регионе, где многие средневековые здания не пережили разрушительные последствия войны».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Egis International и Офис поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины посетили Белгород-Днестровский морской порт
Egis International и Офис поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины посетили Белгород-Днестровский морской порт

Как сообщает пресс-служба АМПУ, 23–24 октября международные эксперты Egis International и Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины посетили Белгород-Днестровский морской порт. В рамках рабочей…

«Укрзализныця» создает новое подразделение
«Укрзализныця» создает новое подразделение

«Укрзализныця» планирует создать отдельное подразделение, отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься тяжелым ремонтом подвижного состава. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявил руководитель предприятия Евгений…

Комментарии