У «Бруклин-Киев Порт» новый рекорд, на терминале в Хлебной гавани на судно погрузили 2571 контейнер

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что у терминала «Бруклин-Киев Порт в Хлебной гавани новый рекорд. Во время обработки судна JOHANNA SCHULTE у причала №42 на борт погрузили 2571 контейнер. Это рекордный показатель для терминала. Отметим, что ранее программа на погрузку одного судна не превышала 2300 контейнеров.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«Нынешний рекорд обусловлен последствиями «блокады» Суэцкого канала судном EVER GIVEN, из-за которой линейные перевозчики вынуждены были отменить два судозахода крупнотоннажных контейнеровозов в Одесский порт», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Изменение графика судозаходов способствовало накоплению на терминале контейнеров с экспортными грузами. По этой причине COSCO SCHIPPING LINE, при планировании судозахода в Одессу т/х JOHANNA SCHULTE, поставил себе целью забрать на борт как можно большее количество контейнеров.

«Это был действительно необычный судозаход. Во-первых, перед заходом в Черное море судно JOHANNA SCHULTE взяло попутно достаточно большое количество контейнеров, которые должны были прибыть в Украину в начале апреля на судне СМА CGM Columbia, но из-за «Суэцкого кризиса» были выгружены в порту Измит. И, во-вторых, в Одессе мы загрузили судно до максимальной осадки для Хлебной гавани. В целом программа обработки судна – 3798 контейнеров (1227 – выгрузка и 2571 – погрузка) была отработана за двое суток, то есть в кратчайшие сроки», – рассказывает представитель агентирующей компании «Коско Шиппинг Украина» Дмитрий Афлетунов. Он выразил особую благодарность главной диспетчерской администрации порта и непосредственно оператору терминала, компании «Бруклин-Киев Порт».

Журнал «Судоходство» напоминает, что «Бруклин-Киев Порт», в состав учредителей которой входит глобальный перевозчик CMA CGM Group, оперирует контейнерным терминалом Одесского порта в Хлебной гавани (причал №42) с октября 2008 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На судоремонтном заводе «Украина» идёт ремонт лайнера «Викинг Синеус» класса «река-море»
На судоремонтном заводе «Украина» идёт ремонт лайнера «Викинг Синеус» класса «река-море»

Известно, что судно поставили в плавучий док №2. По сообщению руководителя завода Михаила Фещенко, по плану ремонт предусматривает очистку и окраску корпуса, а также замеры…

Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания
Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в этом году предприятию, несмотря на сложные условия работы, удалось существенно улучшить экономические показатели. Оперативный финансовый результат предприятия за три квартала…

Одесский морвокзал заминирован?
Одесский морвокзал заминирован?

Сегодня утром на почту министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и нескольких организаций пришло письмо с угрозами от террориста, который якобы «заминировал» стратегические объекты города Одессы,…

Комментарии