У «Бруклин-Киев Порт» новый рекорд, на терминале в Хлебной гавани на судно погрузили 2571 контейнер

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что у терминала «Бруклин-Киев Порт в Хлебной гавани новый рекорд. Во время обработки судна JOHANNA SCHULTE у причала №42 на борт погрузили 2571 контейнер. Это рекордный показатель для терминала. Отметим, что ранее программа на погрузку одного судна не превышала 2300 контейнеров.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«Нынешний рекорд обусловлен последствиями «блокады» Суэцкого канала судном EVER GIVEN, из-за которой линейные перевозчики вынуждены были отменить два судозахода крупнотоннажных контейнеровозов в Одесский порт», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Изменение графика судозаходов способствовало накоплению на терминале контейнеров с экспортными грузами. По этой причине COSCO SCHIPPING LINE, при планировании судозахода в Одессу т/х JOHANNA SCHULTE, поставил себе целью забрать на борт как можно большее количество контейнеров.

«Это был действительно необычный судозаход. Во-первых, перед заходом в Черное море судно JOHANNA SCHULTE взяло попутно достаточно большое количество контейнеров, которые должны были прибыть в Украину в начале апреля на судне СМА CGM Columbia, но из-за «Суэцкого кризиса» были выгружены в порту Измит. И, во-вторых, в Одессе мы загрузили судно до максимальной осадки для Хлебной гавани. В целом программа обработки судна – 3798 контейнеров (1227 – выгрузка и 2571 – погрузка) была отработана за двое суток, то есть в кратчайшие сроки», – рассказывает представитель агентирующей компании «Коско Шиппинг Украина» Дмитрий Афлетунов. Он выразил особую благодарность главной диспетчерской администрации порта и непосредственно оператору терминала, компании «Бруклин-Киев Порт».

Журнал «Судоходство» напоминает, что «Бруклин-Киев Порт», в состав учредителей которой входит глобальный перевозчик CMA CGM Group, оперирует контейнерным терминалом Одесского порта в Хлебной гавани (причал №42) с октября 2008 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нам удастся восстановить онлайн-сервисы для моряков через 1,5 — 2 месяца — Васьков
Нам удастся восстановить онлайн-сервисы для моряков через 1,5 — 2 месяца — Васьков

Сегодня во время онлайн-брифинга Службы безопасности Украины, Министерства цифровой трансформации и Министерства инфраструктуры обсуждалась работа над возвращением Реестра документов моряков государству и восстановлением доступа к…

AB KLAIPEDOS NAFTA и Одесский морской порт договорились о сотрудничестве
AB KLAIPEDOS NAFTA и Одесский морской порт договорились о сотрудничестве

Предварительные договоренности о сотрудничестве в области проектирования, строительства и эксплуатации LNG-терминалов были закреплены Меморандумом о сотрудничестве между Одесским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП…

Комментарии