ГРС признала утратившим силу положение о подготовке государственных морских лоцманов и лоцманов-операторов служб регулирования движения судов

Пресс-служба Государственной регуляторной службы сообщила, что была проведена экспертиза приказа Министерства транспорта Украины от 02.04.2001 № 182 «Об утверждении Положения о подготовке и переподготовке государственных морских лоцманов и лоцманов-операторов служб регулирования движения судов».

Фото: https://mfame.guru/

Председатель ГРС Алексей Кучер рассказал о том, что около 10 лет назад было законодательно отменено право исключительно государственных организаций осуществлять подготовку морских лоцманов.

«Государство не спешило с изменением нормативной базы, что на сегодняшний день фактически блокирует развитие этого рынка среди предпринимателей», – отметил Кучер.

При этом нормы акта устарели и не согласуются с законодательством в сфере торгового мореплавания, а также не отвечают принципам адекватности и эффективности регуляторной политики. Поэтому ГРС приняла решение признать указ утратившим силу.

«Ждем два месяца и бизнес наконец-то сможет свободно работать в этой сфере», – добавил председатель ГРС.

Стоит сказать, что если Министерство инфраструктуры не выполнит решение ГРС, действие приказа останавливается на следующий день после окончания срока выполнения такого решения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С 1 апреля в Херсонской области начался навигационный период для маломерных судов
С 1 апреля в Херсонской области начался навигационный период для маломерных судов

Пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы сообщила на странице в социальной сети Facebook, что с 1 апреля 2021 в пределах Херсонской области начался навигационный период для…

Для французской верфи строим крупнейшую ходовую крана в своей истории – интервью с «Запорожкраном»
Для французской верфи строим крупнейшую ходовую крана в своей истории – интервью с «Запорожкраном»

Интервью с Сергеем Плясовым, председателем правления, генеральным директором ПРАО «Запорожкран». Источник: ЦТС Автор: Алина Костюченко С 2005 года ПРАО «Запорожкарн» входит в группу компаний Konecranes…

Комментарии