«Совкомфлот» и MOL приобретут по три танкера из Южной Кореи общей суммой $1,7 млрд

Один из партнеров компании НОВАТЭК южнокорейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) построит для компании новую партию газовозов Arc7. Напомним, что «Новатэк» — российская газовая компания, второй по объёмам добычи производитель природного газа в России.

журнал
Фото: https://www.kommersant.ru

Судовладельцами новых газовозов станут российский «Совкомфлот» и японская MOL — они купят по три танкера и сами будут ими оперировать. Обойдутся компаниям данные шесть танкеров в $1,7 млрд. Интересно то, что это на 15% ниже, чем при строительстве подобных судов для «Ямал СПГ» на той же верфи.

Так южнокорейская верфь DSME должна построить шесть танкеров Arc7 для перевозки СПГ по проекту НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2».

Стоит сказать, что после сдачи данных танкеров «Совкомфлот» и MOL станут собственниками и заключат долгосрочный тайм-чартерный контракт (договор фрахтования судна c экипажем на определенное время) с «Арктик СПГ 2». Каждая из компаний будет самостоятельно оперировать судами. А именно они не будут частью предприятия «Современный морской арктический транспорт». Оно будет управлять еще 15 танкерами для «Арктик СПГ 2», но построенными на российской верфи «Звезда».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi
Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi

Украинская Служба Информации со ссылкой на судебный реестр сообщает, что Кабмин намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi, который пролежал у берегов…

Комментарии