«Совкомфлот» и MOL приобретут по три танкера из Южной Кореи общей суммой $1,7 млрд

Один из партнеров компании НОВАТЭК южнокорейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) построит для компании новую партию газовозов Arc7. Напомним, что «Новатэк» — российская газовая компания, второй по объёмам добычи производитель природного газа в России.

журнал
Фото: https://www.kommersant.ru

Судовладельцами новых газовозов станут российский «Совкомфлот» и японская MOL — они купят по три танкера и сами будут ими оперировать. Обойдутся компаниям данные шесть танкеров в $1,7 млрд. Интересно то, что это на 15% ниже, чем при строительстве подобных судов для «Ямал СПГ» на той же верфи.

Так южнокорейская верфь DSME должна построить шесть танкеров Arc7 для перевозки СПГ по проекту НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2».

Стоит сказать, что после сдачи данных танкеров «Совкомфлот» и MOL станут собственниками и заключат долгосрочный тайм-чартерный контракт (договор фрахтования судна c экипажем на определенное время) с «Арктик СПГ 2». Каждая из компаний будет самостоятельно оперировать судами. А именно они не будут частью предприятия «Современный морской арктический транспорт». Оно будет управлять еще 15 танкерами для «Арктик СПГ 2», но построенными на российской верфи «Звезда».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск
АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск

В морском порту Черноморск в рамках реализации проекта дноуглубления Администрации морских портов Украины (АМПУ) с момента начала работ, 8 августа 2018, изъято 1,002 млн м…

Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего
Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего

Специалисты Росморречфлота произвели очистку 86% загрязненной прибрежной территории Балтийской косы от последствий разлива горючего с танкера «Индиго». Об этом сообщает  пресс-служба администрации Балтийского городского округа….

DP World построит контейнерный терминал на острове Ява
DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява. Стоимость…

Комментарии