«Совкомфлот» и MOL приобретут по три танкера из Южной Кореи общей суммой $1,7 млрд

Один из партнеров компании НОВАТЭК южнокорейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) построит для компании новую партию газовозов Arc7. Напомним, что «Новатэк» — российская газовая компания, второй по объёмам добычи производитель природного газа в России.

журнал
Фото: https://www.kommersant.ru

Судовладельцами новых газовозов станут российский «Совкомфлот» и японская MOL — они купят по три танкера и сами будут ими оперировать. Обойдутся компаниям данные шесть танкеров в $1,7 млрд. Интересно то, что это на 15% ниже, чем при строительстве подобных судов для «Ямал СПГ» на той же верфи.

Так южнокорейская верфь DSME должна построить шесть танкеров Arc7 для перевозки СПГ по проекту НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2».

Стоит сказать, что после сдачи данных танкеров «Совкомфлот» и MOL станут собственниками и заключат долгосрочный тайм-чартерный контракт (договор фрахтования судна c экипажем на определенное время) с «Арктик СПГ 2». Каждая из компаний будет самостоятельно оперировать судами. А именно они не будут частью предприятия «Современный морской арктический транспорт». Оно будет управлять еще 15 танкерами для «Арктик СПГ 2», но построенными на российской верфи «Звезда».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства
Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства

Golar LNG подписала соглашение с американской инженерно-строительной компанией Black & Veatch Corporation о сотрудничестве в области производства аммиака, углерода, СПГ и водорода. Партнерство объединит опыт…

Расширенное совещание между АМПУ и POSCO DAEWOO CORPORATION принесло свои плоды!
Расширенное совещание между АМПУ и POSCO DAEWOO CORPORATION принесло свои плоды!

16 июля 2019 администрация Николаевского морского порта провела расширенную встречу специалистов и руководства администрации с иностранной делегацией корейской компании POSCO DAEWOO CORPORATION и руководством OREXIM…

Комментарии