«Укрзализныця» и Deutsche Bahn обсуждают варианты сотрудничества

В субботу, 25 января, прошло первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци», профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов.

Также в ближайшее время должно состояться заседание транспортного комитета Верховной Рады по приглашению всех заинтересованных сторон для проведения обстоятельного обсуждения будущего сотрудничества.

«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что «Укрзализныця» это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения», — сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Представители Европейской бизнес-ассоциации выразили свою готовность присоединиться к рабочей группе. «В нашей организации очень благоприятный отзыв по этой инициативе. Надеемся, что это сотрудничество поможет украинской железной дороге стать ближе к европейским стандартам», — заявил исполнительный директор Ассоциации Анна Деревянко.

Алексей Гончарук отметил, что украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет Правительства — защитить интересы всех людей, которые работают в компании, и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте.

Сейчас украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения модели дальнейшего сотрудничества.

Источник: Правительственный портал

Теги:

Читайте также

Суд наложил арест на имущество завода «Океан»

Суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на Николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы предотвратить попытки его незаконного отчуждения. Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест в…

Комментарии