Определили стратегию: МИУ опубликовало для утверждения план развития внутренних водных путей

МИУ опубликовало проект распоряжения Кабмина «Об одобрении Стратегии развития внутреннего водного транспорта Украины на период до 2031 года и утверждении плана мероприятий по ее реализации». 

В начале Стратегии прописан анализ текущего состояния внутренних водных путей Украины. Так, в Украине есть более 6000 км потенциально судоходных водных путей, из которых самыми длинными реками являются Днепр (1013 км) и его притоки — Десна (605,5 км) и Припять (62,5 км). Украинская часть Дуная имеет протяженность 170 км, судоходная часть Южного Буга составляет 199 км. Эти три реки являются основными судоходными артериями Украины. Ситуация с речными перевозками в 2020 году, который был кризисным для экономики из-за COVID-19, в общем существенно не изменилась. Стабильный рост транспортировки нефтепродуктов, металлопродукции и стройматериалов дает основания надеяться на стабильную положительную тенденцию перевозок по Днепру этих видов продукции и в последующие годы. Это подтверждается и положительной динамикой грузовых перевозок по Днепру за I квартал 2021. По оценке МИУ, потребность в финансировании на ближайшие пять лет на содержание внутренних водных путей составляет около 4 млрд грн. А если учесть модернизацию наиболее загруженных шлюзов — Каховского, Запорожского, Среднеднепровского, то сумма составит около 7 млрд грн.

Реализация Стратегии позволит обеспечить: развитие прибрежных территорий и создание трех интермодальных хабов; развитие и поддержку инфраструктуры путем выполнения своевременного технического обслуживания, ремонта и использования гидрографического и дноуглубительного оборудования; простые условия для быстрой и бесперебойной работы логистической системы и сокращение времени оформления грузов; поступления к 2026 году 150 млн. долларов частных инвестиций в развитие речных портов (терминалов) вдоль реки Днепр и других, что даст развитие дополнительных функций в устаревших речных портах; внедрение к 2025 году комплексной системы реагирования на аварийные случаи; создание системы приема с судов нефтесодержащими смесями; подготовку не менее 300 человек квалифицированного персонала к 2026 году; внедрение к 2022 году европейских медицинских стандартов для персонала; внедрение в 2025 года системы мониторинга.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию
Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию

Турция планирует построить контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье. В канцелярии президента заявили, что порт будет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), это выдвинутое…

В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан
В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан

В понедельник началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан, одном из основных экономических центров Африки, обеспечивающих 90% внешней торговли страны. Когда работы будут завершены,…

Комментарии