272 млн долларов: Abu Dhabi Ports официально объявили о расширении порта Фуджейра

Вчера Abu Dhabi Ports официально объявили о расширении порта Фуджейра. Ориентировочно это обойдётся компании в 272 млн долларов, и добавит еще 720 000 TEU к годовой пропускной способности.

Фото: Abu Dhabi Ports

«За последние несколько лет мы вложили значительные средства в несколько проектов развития, направленных не только на увеличение грузоподъемности терминала, но и на его способность обрабатывать определенные типы грузов», — отметил Абдулазиз Аль Балуши, исполнительный директор Fujairah Terminals.

Abu Dhabi Ports является портовым, промышленным и логистическим оператором, а также является частью ADQ, одной из крупнейших холдинговых компаний региона. Напомним, что четыре года назад компания Abu Dhabi Ports выиграла 35-летнюю концессию на работу в Фуджейре.

«Будучи единственным многоцелевым портом ОАЭ на восточном побережье, Фуджейра имеет хорошие возможности для того, чтобы стать торговым центром GCC, связывающим потоки торговли между Индийским субконтинентом, Красным морем и Восточной Африкой», — подчеркнул Саиф Аль Мазруэй, глава портового кластера в Abu Dhabi Ports.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Российский круизный лайнер выступит площадкой для киносъемок
Российский круизный лайнер выступит площадкой для киносъемок

Владелец круизного лайнера «Князь Владимир, ООО «Черноморские круизы», ведет переговоры с двумя российскими телеканалами, которые рассматривают лайнер как съемочную площадку для многосерийных фильмов. Один из…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Комментарии