Украинскому рынку принадлежит ключевая роль в наших стратегических планах относительно Европы и мира — гендиректор DP World Europe & Russia

Новый терминал DP World TIS — Pivdennyi работает всего 12 месяцев, а уже показывает хорошие результаты. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. 

Фото: https://www.facebook.com/DPWorld.tis.pivdennyi/

«Украинскому рынку принадлежит полностью ключевая роль в наших стратегических планах относительно Европы и мира, а первые 12 месяцев пребывания DP World TIS — Pivdennyi в собственности DP World оказались чрезвычайно успешными», — отметил генеральный директор DP World Europe & Russia Рашид Абдулла, комментируя итоги первой годовщины приобретения контейнерного терминала DP World TIS Pivdennyi.

Напомним, что ещё в июне 2020 года лидер мировой логистики DP World завершил приобретение 51% акций терминала и руководит им вместе с местным партнером, группой терминалов TIS. По словам руководителя, приобретение и передача терминала произошли в один из самых сложных времен в истории мировой торговли — период пандемии. При этом терминал смог достичь высоких показателей эффективности и нескольких знаковых достижений.

«DP World уже много лет сотрудничает в Украине с TIS и P&O Maritime Ukraine, поэтому мы давно осознаем потенциал этого рынка. Мы очень рады, что завершили приобретение терминала в прошлом году. Первые 12 месяцев нашей работы вместе с ТИС оправдали наши ожидания, и это указывает на мощь рынка, а также на уровень одаренности и преданности нашей команды в «Пивденном». Это было отчетливо продемонстрировано решением Maersk перевести все свои операции в Украине на наш терминал, и мы с нетерпением ждем дальнейшего развития этих отношений», — добавил Рашид Абдулла.

Отметим, что за последние 10 лет DP World расширила свою европейскую сеть, чтобы связать ключевые стратегические порты и иметь возможность вместе с партнерами предлагать клиентам услуги сквозных перевозок по всему континенту и в Азию. Украине же в планах портового оператора отводится ключевая роль .

«Украина способна оказывать такие услуги благодаря своему стратегически важному расположению … Для DP World TIS Pivdennyi это только начало истории. В ближайшем будущем мы планируем дальнейшие инвестиции и развитие», — особо отметил гендиректор DP World Europe & Russia.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В морском порту «Черноморск» завершили реконструкцию подкрановых путей причала №11
В морском порту «Черноморск» завершили реконструкцию подкрановых путей причала №11

Пресс-служба администрации порта «Черноморск» сообщила, что была завершена реконструкция подкрановых путей причала №11. Был обустроен подкрановый путь для обеспечения передвижения судопогрузочной машины вдоль всего причала….

Комментарии