Количество судов, стоящих на якоре в портах Калифорнии, увеличивается

Согласно данным Морской биржи Южной Калифорнии, заторы нарастают в четырех основных портах южной Калифорнии — Порт-Уенеме, Лос-Анджелесе, Лонг-Бич и Сан-Диего. Фактически, количество судов в порту не опускалось ниже 100 с 19 июля, когда их было 94.

Фото: https://splash247.com

Растет и количество кораблей на якоре. Пятьдесят восемь судов стояли на якоре 9 августа по сравнению с максимальными 30 в середине прошлого месяца.

И по словам экспертов, такая ситуация не является неожиданностью. Специалисты отрасли ожидали, что в американских портах будет очень загруженный пиковый сезон, поскольку сохраняется высокий потребительский спрос, а грузоотправители стремятся увеличить запасы перед праздничным сезоном.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине
Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю. Только…

Что ждет стивидоров и элеватористов? Прорыв во взаимоотношениях на TRANS EXPO ODESSA 2020
Что ждет стивидоров и элеватористов? Прорыв во взаимоотношениях на TRANS EXPO ODESSA 2020

28 октября в Одессе в рамках международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» и международного транспортного форума TRANS EXPO ODESSA 2020 состоится знаковое событие в жизни агро-сообщества — «Stevedores…

Комментарии