В порту «Пивденный» заблокировали контрабандный канал транзитной переправки наркотиков из Латинской Америки в Евросоюз

Пресс-служба СБУ сообщила, что был заблокирован контрабандный канал транзитной переправки оптовых партий наркотиков из одной из стран Латинской Америки в Евросоюз. Так во время спецоперации, которая проходила в Одессе, в порту «Пивденный», были задержаны трое организаторов наркобизнеса.

«У злоумышленников изъято почти 60 кг кокаина на 10 млн долл. по ценам черного рынка. По данным Интерпола, задержанные причастны к деятельности одной из крупнейших в мире преступных организаций «Ндрангета». Сотрудники СБУ получили информацию о том, что участники группировки планируют нелегально переправить через Украину в ЕС крупную партию наркотиков», — говорится в сообщении. 

Отметим, что запрещенный груз злоумышленники попытались скрыть в грузовом контейнере с фруктами. Но во время углубленного таможенного досмотра груза в Морском торговом порту «Пивденный» правоохранители нашли скрытые брикеты с кокаином. По информации пресс-службы, сотрудники СБУ задержали возле порта иностранного соорганизатора наркотрафика. При этом  на территории одного из промышленных рынков Одесской области правоохранители задержали еще двух участников наркогруппировки. Они должны были «встретить» нелегальный груз для его последующей переправки в Евросоюз. Расследование будет продолжаться, чтобы установить все обстоятельства противоправной деятельности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии