Эффективность портового флота ГП «МТП «Южный» в 2020 году

В течение 10 месяцев 2020 года ГП «МТП «Южный» обработало 277 судов, 134 из которых типа Capesize. Швартовка судов осуществлялась буксирами госстивидора.  В результате доход портового флота составил 211,5 миллионов грн.

Фото: ГП «МТП «Южный»

За 10 месяцев текущего года количество судов типа Capesize увеличилось на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Увеличение размеров судовых партий позволяет экономить на логистических издержках, открывает дополнительные конкурентные преимущества для украинских компаний. Для портовых операторов обработка такого типа судов позволяет повысить оборачиваемость грузов. В то же время это приводит к уменьшению времени работы буксиров, позволяя оказывать услуги сторонним организациям.

Работа со сторонними организациями приносит подразделению значительный доход. При финансовом плане на 10 месяцев 2020 года 108,4 миллиона грн, доход портового флота ГП «МТП «Южный» за 10 месяц этого года составляет 211,5 миллионов грн. Этот результат выше планового показателя на 95% и на 26% выше дохода за аналогичный период 2019 года. 

Буксиры ГП «МТП «Южный» обеспечивают швартовку всех судов предприятия, стивидорной компании ТИС и др. Тарифы почасовой оплаты устанавливаются на основании затрат и рентабельности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива
Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива

Для изучения экологической и финансовой жизнеспособности использования этанолового масла LEO, объединили свои силы судоходные компании Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk с Копенгагенским университетом. Отраслевые коллеги…

Комментарии