Вступили в силу изменения в Правила оказания услуг в морских портах в части осуществления габаритно-весового контроля (взвешивания автомобилей)

Вчера вступили в силу изменения в Правила оказания услуг в морских портах в части осуществления габаритно-весового контроля (взвешивания автомобилей). Они были разработаны Министерством инфраструктуры. Теперь, если после погрузки в порту грузового автомобиля портовый оператор осуществляет определение его весовых параметров, после он должен сообщить данные Государственной службе Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») в режиме реального времени.

Фото: https://cfts.org.ua

После замечаний участников рынка перевозок документ усовершенствовали. Теперь:

  • принятые изменения касаются только импортного груза, а именно, автомобилей, которые загружены в порту для целей вывоза груза за пределы порта;
  • у портового оператора нет обязанности осуществлять обязательное взвешивание всех без исключения автомобилей на своем терминале — такое взвешивание осуществляется в отношении автомобилей с импортным грузом только по заявкам клиентов терминала (как платная услуга терминала);
  • способ передачи информации в «Укртрансбезопасность» портовый оператор выбирает самостоятельно.

Один из до сих пор открытых для обсуждения вопросов является вопрос о способе передачи информации. Если она будет автоматически передается в ЕИСПС, то возможным вариантом решения может быть подключение «Укртрансбезопасности» к данной информационной системе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав
CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав

В связи с нарушением патентных прав китайского производителя контейнеров China International Marine Containers (далее — CIMC), подан иск в суд. Ответчиками по данному делу выступают компании Singamas Container Holdings…

Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»
Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»

Пресс-служба компании ООО «Грейн-Трансшипмент» сообщает, что «Дунайсудосервис» начал сбор баржи Grain-6. Баржа строится по заказу компании ООО «Грейн-Трансшипмент».  Первым этапом в строительстве является монтаж цилиндрической…

Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС
Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС

Реализация инвестиционных проектов совместно с проведением соответствующих реформ транспортной отрасли обеспечат экономический рост и улучшат транспортные связи и торговлю между Украиной и ЕС. Об этом…

Комментарии