Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ) на 4,15 млрд грн как обеспеченные залогом имущества должника.

Напомним, что ранее Северный апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы КССРЗ на вынесенное в апреле 2017 года решение Хозяйственного суда Киева. Данным решением был удовлетворен иск НБУ о взыскании с предприятия предметов ипотеки и залога в счет погашения долга банка «Финансы и кредит» по рефинансированию.

Согласно материалам дела №910/23627/16, предприятие было имущественным поручителем банка «Финансы и кредит», принадлежавшего Константину Жеваго, перед НБУ по кредитам рефинансирования. Независимая оценка стоимости имущества составила 287,3 млн грн.

Отметим, что по итогам работы в 2019 году КССРЗ получил чистую прибыль в размере 4,564 млн грн. В 2018 же чистый убыток составил 2,456 млн грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы
«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе…

Delfi осталось в собственности Украины
Delfi осталось в собственности Украины

Новостной портал «Укринформ» сообщает, что суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины. Сообщается, что вчера суд рассмотрел апелляционную жалобу…

Комментарии