Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ) на 4,15 млрд грн как обеспеченные залогом имущества должника.

Напомним, что ранее Северный апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы КССРЗ на вынесенное в апреле 2017 года решение Хозяйственного суда Киева. Данным решением был удовлетворен иск НБУ о взыскании с предприятия предметов ипотеки и залога в счет погашения долга банка «Финансы и кредит» по рефинансированию.

Согласно материалам дела №910/23627/16, предприятие было имущественным поручителем банка «Финансы и кредит», принадлежавшего Константину Жеваго, перед НБУ по кредитам рефинансирования. Независимая оценка стоимости имущества составила 287,3 млн грн.

Отметим, что по итогам работы в 2019 году КССРЗ получил чистую прибыль в размере 4,564 млн грн. В 2018 же чистый убыток составил 2,456 млн грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Европарламент принял резолюцию, согласно которой «целевые санкции в отношении России будут усилены»
Европарламент принял резолюцию, согласно которой «целевые санкции в отношении России будут усилены»

В резолюции о ситуации в Азовском море, за которую проголосовали депутаты Европейского парламента, выражена обеспокоенность милитаризацией региона и частыми проверками коммерческих судов. Европейский парламент 25…

Комментарии