Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ) на 4,15 млрд грн как обеспеченные залогом имущества должника.

Напомним, что ранее Северный апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы КССРЗ на вынесенное в апреле 2017 года решение Хозяйственного суда Киева. Данным решением был удовлетворен иск НБУ о взыскании с предприятия предметов ипотеки и залога в счет погашения долга банка «Финансы и кредит» по рефинансированию.

Согласно материалам дела №910/23627/16, предприятие было имущественным поручителем банка «Финансы и кредит», принадлежавшего Константину Жеваго, перед НБУ по кредитам рефинансирования. Независимая оценка стоимости имущества составила 287,3 млн грн.

Отметим, что по итогам работы в 2019 году КССРЗ получил чистую прибыль в размере 4,564 млн грн. В 2018 же чистый убыток составил 2,456 млн грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»
Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил, что вчера Кабинет министров согласовал назначение Сергея Санина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». До этого…

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

Комментарии