Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции разломился на две части после столкновения с контейнеровозом

Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции был разделён на две части из-за столкновения с контейнеровозом у греческого порта Пирей рано утром во вторник.

Фото: https://defpost.com

«Во вторник, 27 октября 2020 года, и около 07:30 в районе Саронического залива торговое судно столкнулось с KALLISTO. ВМС предпринимают все необходимые действия для ликвидации инцидента», — сообщила пресс-служба ВМС Греции.

Согласно сообщениям, судно выходило из порта, когда другое торговое судно Maersk Launcheston протаранило его. В результате тральщику отрубило корму, она атонула, два члена экипажа ранены.

Фото: https://defpost.com

На борту военного корабля находились 27 человек, и, по словам представителя береговой охраны, двое из них получили легкие ранения, упав в море во время инцидента. Двое раненых были эвакуированы и доставлены в военно-морской госпиталь Афин.

На кадрах инцидента видно, как военно-морское судно опрокидывается на бок и тонет. Береговая охрана и ВМС проводят операцию по буксировке судна в порт Саламин с целью предотвращения его затопления.

Точные обстоятельства происшествия в настоящее время неизвестны.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру
Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру

Владимир Шемаев, Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Инвестиции в морские порты Украины – частый предмет дискуссий между экспертами, чиновниками и бизнесом. Какие…

Рапс: новый рекорд и новый урожай
Рапс: новый рекорд и новый урожай

Перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра», который является структурным подразделением ООО «Грейн-Трансшипмент» отправил по р.Днепр первую партию рапса нового урожая, в Одесский морской торговый порт. Объем этой…

Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП
Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП

Мининфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для государственно-частного партнерства (ГЧП) по реализации проекта «Реконструкция существующего и создание нового грузового терминала в международном аэропорту Борисполь»….

Комментарии