Завершилось строительство 4-го пускового комплекса контейнерного терминала на Карантинном молу

Сегодня, в рамках международного транспортного форума TRANS EXPO ODESA 2020, состоялась брифинг-презентация по поводу завершения компанией ДП «КТО» строительства 4-го пускового комплекса нового контейнерного терминала на Карантинном молу. Проект является одним из крупнейших в морской отрасли, компания реализует его совместно с Администрацией морских портов Украины (АМПУ). Напомним, что журнал «Судоходство» является генеральным информационным партнером мероприятия, а организатором стала компания MediaCompass.

Фото Администрации Одесского порта

4-й пусковой комплекс представляет собой 6-полосную площадку для хранения и обработки контейнеров, со всеми коммуникациями и освещением. Он оснащен современными контейнерными перегружателями на пневматическом ходу фирмы Liebcherr. По данным немецкой стороны, общая сумма инвестиций в данный объект составила более 20 млн. евро. Стоит сказать, что ДП «КТО» — дочерняя структура немецкого холдинга Hamburger Hafen und Logistik AG. 

Во время брифинга Анастас Коккин, генеральный директор ГП «КТО», отметил, что завершение строительства является шагом к осуществлению плана по созданию в Одесском порту высокотехнологичного контейнерного терминала с пропускной способностью более 1,2 млн TEU в год: «Сегодня мы представляем успешную реализацию очередного этапа инвестирования в рамках проекта расширения контейнерного терминала на Карантинном молу, который дает нам «плюс» пропускной способности терминала в 300 тыс. TEU. На сегодняшний день немецкой стороной уже вложено в проект более 120 млн евро».

Интересно, что помимо инфраструктурных инвестиций, «Контейнерный терминал Одесса» вкладывает средства в инновационные технологии. Так для повышения качества сервиса и достижения максимальной эффективности и технологичности работ, планируется внедрение современного веб-портала для перехода на электронный документооборот и максимальной оптимизации. Такой сервис будет соответствовать передовым европейским стандартам и сертифицирован Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины.

«В последние годы мы видим, как «Контейнерный терминал Одесса» диверсифицирует свою деятельность. Введение в действие 4 пускового комплекса нового контейнерного терминала на Карантинном молу, реализуемой ООО «КТО» совместно с АМПУ, еще больше укрепят конкурентные позиции Одесского порта на рынке контейнерной перевалки», — отметил в своем выступлении Денис Карпов, заместитель начальника администрации Одесского порта по операционной деятельности.

Текущий год был полон испытаний для портов и терминалов. Однако, немецкий холдинг HHLA и дальше планирует инвестировать в экономику Украины. Так, кроме расширения контейнерного терминала на Карантинном молу, в этом году немецкие партнеры объявили о создании «Украинской интермодальной компании» (UIC), которая будет развивать контейнерные железнодорожные перевозки, в том числе и из Одесского порта. Для этого «Контейнерный терминал Одесса» реализует инвестиционный проект по удвоению мощностей терминала для обработки регулярных контейнерных поездов. 

Вице-президент ГП «КТО» по общественно-политическим связям Светлана Яровая подтвердила неизменность курса HHLA на развитие проектов в Украине: «Как почетный представитель города Гамбург в Одессе хочу отметить, что немецкая компания HHLA Гамбургского порта с оборотом более 1,25 млрд евро является системным и мощным немецким инвестором в морскую транспортную отрасль Украины. Сегодня, в сложных экономических условиях, связанных с эпидемиологической карантинной обстановкой, Гамбург не только не остановил свои инвестиции, но и делает все возможное для увеличения грузооборота и привлечения новых клиентов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

Кто прав? Верховный суд Норвегии слушает историческое дело о бурении нефтяных скважин в Арктике
Кто прав? Верховный суд Норвегии слушает историческое дело о бурении нефтяных скважин в Арктике

Экологические группы будут убеждать верховный суд Норвегии прекратить добычу нефти и газа в Арктике в исключительном деле, слушание которое начнется на этой неделе. Два суда…

Комментарии