ЧАО «Запорожкокс» начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию

Пресс-служба ЧАО «Запорожкокс» сообщила, что в 2020 году предприятие начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию. Напомним, что пек — это остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также нефтяной смолы.

Фото: https://ports.ua

Суммарный объем поставленной продукции составил 6,5 тыс. тонн. Отгрузка осуществляется через Запорожский речной порт. Судно отправится в Турцию, а оттуда продукция напрямую будет доставлена потребителю. 

«Водные перевозки через Запорожский речной порт имеют логистические преимущества перед всеми остальными видами транспортировки продукции. Мы намерены наращивать грузооборот своей продукции через речной порт в 2021 году, чтобы усиливать конкурентные позиции нашего предприятия и расширять базу потребителей гранулированного пека за рубежом», — рассказывает генеральный директор «Запорожкокса» Александр Третьяков.

Поставки пека речным транспортом позволяют предприятию сократить затраты на логистику, увеличить скорость поставки продукции потребителям, а также обеспечить клиенту полный спектр услуг по сопровождению продаж продукции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

Комментарии