ЧАО «Запорожкокс» начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию

Пресс-служба ЧАО «Запорожкокс» сообщила, что в 2020 году предприятие начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию. Напомним, что пек — это остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также нефтяной смолы.

Фото: https://ports.ua

Суммарный объем поставленной продукции составил 6,5 тыс. тонн. Отгрузка осуществляется через Запорожский речной порт. Судно отправится в Турцию, а оттуда продукция напрямую будет доставлена потребителю. 

«Водные перевозки через Запорожский речной порт имеют логистические преимущества перед всеми остальными видами транспортировки продукции. Мы намерены наращивать грузооборот своей продукции через речной порт в 2021 году, чтобы усиливать конкурентные позиции нашего предприятия и расширять базу потребителей гранулированного пека за рубежом», — рассказывает генеральный директор «Запорожкокса» Александр Третьяков.

Поставки пека речным транспортом позволяют предприятию сократить затраты на логистику, увеличить скорость поставки продукции потребителям, а также обеспечить клиенту полный спектр услуг по сопровождению продаж продукции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЮРИЙ НИКОЛЕНКО: «UNIK YACHTS ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУДОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ В SAILING MAGAZINE»
ЮРИЙ НИКОЛЕНКО: «UNIK YACHTS ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУДОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ В SAILING MAGAZINE»

Анастасия Ярмолюк Судоходство Unik Yachts – инженерно-судостроительная компания из Николаева, которая делает обычные вещи необыкновенно хорошо, будь то экспедиционная моторная яхта, патрульный катер с беспилотным…

Растущий спрос на экзотические фрукты способствует развитию рефрижераторных перевозок
Растущий спрос на экзотические фрукты способствует развитию рефрижераторных перевозок

Рост торговли с помощью рефрижераторных перевозок в этом году был в значительной степени обусловлен резким увеличением спроса на протеины в Азии, пострадавшей от свиного гриппа….

Комментарии