COVID-19 повлиял на рост расходов на эксплуатацию судов

Расходы на эксплуатацию судов растут самыми быстрыми темпами. В этом году из-за расходов, связанных с COVID-19, это особенно заметно. Об этом говорится в ежегодном отчёте «Обзор и прогноз на 2020/21 год», опубликованном международной консалтинговой компанией Drewry.

По оценкам Drewry, средние расходы 47 различных типов и размеров судов, упомянутых в отчете, подскочили на 4,5% в 2020 году по сравнению с основным ростом на 2% и 2,5% соответственно в предыдущие два года.

Особенно сильно увеличились расходы на персонал — на 6,2% по сравнению с основным ростом на 1,3% в прошлом году. В то же время расходы на страхование корпуса и оснастки (H&M) и страхование и возмещение убытков (P&I) подскочили на 4,5% на ужесточающемся рынке страхования. Между тем, перебои с поставками и доступностью рабочей силы, вызванные пандемией, привели к росту цен на складские запасы и запасные части, а также на ремонт и техническое обслуживание примерно до 3%, в то время как расходы на докование подскочили на 5%.

«Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на эксплуатационные расходы судов», — рассказывает Мартин Диксон, директор по исследовательским продуктам Drewry. «Это привело к сокращению операционных расходов в первой половине года, поскольку экономические ограничения и ограничения социального дистанцирования закрыли доки и ремонтные верфи. Тем не менее, во второй половине года расходы резко подскочили, поскольку ремонтные предприятия вновь открылись». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера
Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении…

С Делфи не все чисто
С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп…

«Греческие» планы COSCO
«Греческие» планы COSCO

China Ocean Shipping Company (COSCO) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, управляющая портом Пирей (Греция) на основании концессионного соглашения, заявила о своих планах построить четвертый…

Комментарии